跑者故事|《哈利·波特》帮妮可塔训练 顺利完成全马

李尔 11-28 19:30 体坛+原创

     体坛+通讯员李尔报道

     妮可塔•理查德森在上小学时,身边的每一个孩子都在热烈地讨论《哈利•波特》,但是她却对此毫无兴趣。一直到哈利•波特电影面世,她走入电影院看了一整个系列,然后便一发不可收拾地爱上了这个故事。但妮可塔也从未觉得自己算得上是哈利•波特的“死忠粉”,因为她还是没有耐下心去读那些“大部头”的原著。

1.png

    今年七月,妮可塔报名了纽约马拉松。然而在此之前,她只跑过三次半马,对于四个月后就参加路程增加一倍的赛程,她心里完全没有把握。在训练过程中,妮可塔发现音乐已经不够激励她去跑得更远,于是她向她的跑友们求助有什么能够让她始终保持旺盛的斗志。

     在一次聊天之后,妮可塔的伙伴发现她居然至今没有读过《哈利•波特》的原著,于是就有人建议她,可以下载《哈利•波特》的有声读物。一开始她对这个建议感到迟疑:一个英伦腔男人一字一句地朗读书本真的能帮助跑步么?但想到自己似乎从来没有坐下来耐心读完过一本备受好评的小说,她决定让自己试一试。

     从第一部《哈利•波特与魔法石》开始,妮可塔按下播放键,感觉那些故事中的情节仿佛都栩栩如生地出现在眼前了。听着听着,妮可塔突然意识到:这一段没有出现在电影里!究竟有多少这样的“隐藏宝藏”在书里呢?妮可塔再也无法停止去听这本有声读物了。

     两个小时的训练从未如此之快,渐渐地,妮可塔觉得“朗读人”已经变成了自己的朋友。书里更加丰富的细节和更为离奇的故事线,让她无法自拔。她的训练也循序渐进,跑得越来越远。曾经,她觉得魔法就是哈利和赫敏在霍格沃兹魔法学院挥动魔杖念出的咒语,可如今她才发现,爱上一部小说,让自己不断地跑下去,才是最棒的魔法!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读