俄罗斯世界杯海报正式亮相 传奇门将雅辛成为主角

11-28 21:27 体坛+原创
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

体坛+记者马德兴莫斯科报道

莫斯科时间今天(28日)下午15时,2018年俄罗斯世界杯赛的海报正式在莫斯科地铁站发布。以前苏联著名球星、门将雅辛为核心人物的宣传画正式面世。国际足联女秘书长法特玛、俄罗斯世界杯组委会主席穆特科出席了海报揭晓仪式。

s1.jpg

雅辛曾参加了1958年、1962年、1966年和1970年四届世界杯赛,是世界足球史上唯一一位获得欧洲金球奖的守门员,是前苏联乃至俄罗斯足球史上最具代表性的人物。以他为形象,身穿他运动员时代所习惯的黑色球衣和短裤,还戴着鸭舌帽,然后跃起扑球,但足球不仅仅只是一个足球,更象征地球,整个宣传画给人像是雅辛在探索宇宙空间,这也是为了能够展现俄罗斯在宇宙空间探索中所取得的成就。

据悉,这次的正式海报由俄罗斯著名的艺术家伊戈尔·古洛维奇所设计的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读