袁心玥三局狂砍19分 八一队克服慢热客场横扫辽宁

呆瓜 11-28 21:59 体坛+原创

     体坛+通讯员呆瓜报道

     北京时间11月28日,2017-18赛季中国女排超级联赛展开了第八轮的角逐,在A组的一场榜首之争中,八一队客场耗时1小时27分钟3比0横扫辽宁女排。

3.png

     本场比赛是一场A组的榜首之争,八一队和辽宁队此前战绩均为6胜1负,针尖对麦芒,两队国手的表现左右了本场比赛的结果。在这场国家队三位副攻齐聚一堂的比赛中,袁心玥完美发挥,个人独得19分,把主场作战的辽宁女排打得措手不及。

     首局比赛,八一队进入状态较慢,高意与二传进攻失配,辽宁队抓住机会通过快攻将比分拉开至21比14。然而,比分领先的辽宁女排却没有稳定住一传,接连地主动失误,让对手很快反超了比分,26比24八一队逆转拿下首局,这也成为了本场比赛的转折点。第二局比赛和第一局如出一辙,八一队又是在开局落后的不利情况下,依靠局末阶段拼发球破一传的战术,击垮了辽宁队,25比23再下一城。两局落后的辽宁女排在第三局自乱阵脚,多次出现失误,最终18比25辽宁女排在主场吞下了本赛季第二场失利。

     全场比赛,八一队在保证一攻的前提下,将重心转移到发球和拦网上,发球直接得分9比2,拦网得分11比6,面对辽宁队主攻的后三进攻,副攻袁心玥和高意的拦网预判很准确。袁心玥69%的进攻成功率让辽宁女排的防守无从下手,刘晏含在防反中处理球的能力有所增强,很好的弥补了二传的漏洞,成为了极其稳定的得分点。

     反观辽宁女排,在首局领先的大好局面下心态失衡,连续一传失误,葬送优势。主攻段放的进攻成功率仅为33%,被对手成功的限制住,13次自身失误也让第三局的比赛成为了一边倒的局面。李曼替补登场没有起到奇兵的效果,反倒送出几次一传失误,唯一的亮点是年轻副攻胡铭媛的表现,下手准狠快,让人眼前一亮。上一场在客场被江苏连扳三局逆转,本场又是在领先的局势下崩盘,如果辽宁女排不能克服在关键时刻掉链子的老毛病,很难在强队身上拿下胜利,放平心态也许是辽宁队首先要解决的问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读