广东小外援率法国大杀四方 演13分大逆转+获选MVP

11-28 22:27 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

广东男篮小外援埃德温·杰克逊在国家队比赛期返回欧洲,也为法国队出战了世界杯预选赛,并且在两场比赛中表现相当出色。

法国队的两场比赛分别是11月24日对阵比利时,以及11月27日在主场对阵波黑。与比利时的比赛中,法国队客场70比59战胜对手。在上半场落后13分的情况下,法国队在杰克逊的带动下最终完成大逆转,全场他拿下17分4板4助,在他上场的情况下,法国队净胜比利时19分。

第二场比赛,法国队在主场以84比65战胜波黑。对比上一场比赛的逆转取胜,坐拥天时地利人和的法国队全场压制对手,虽然本场比赛杰克逊只有11分,但拿下全队最高的8个篮板和3次助攻。在他的防守下,对方的主力得分手穆萨全场8投0中只拿下尴尬的1分。这样的表现也让杰克逊力压表现同样出色的前NBA著名大前锋迪奥(本场10分6助攻3板),拿下该场比赛的MVP。

埃德温·杰克逊本赛季加盟广东男篮,场均可以得到17.2分、4次助攻和1.8次抢断,此前一度场均得分不足15分的他虽然被球迷认为防守积极,但进攻能力始终未能达到一个小外援应有的水平。这次返回法国参加世预赛,有球迷担心杰克逊来回奔波会更影响状态,但从目前来看,重返法国的杰克逊似乎找到了应有的状态,只是不知道能否延续到接下来的联赛当中。12月1日,广东将会客场面对山东队,杰克逊和劳森的欧美后卫对决无疑也会是焦点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读