诺阿时隔9个月重返赛场 1年时间从支柱变第四中锋

11-28 22:59 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

由于伤病和禁赛的原因,诺阿上一次在NBA打球已经要追溯到今年2月,今天与开拓者队的比赛,33岁的诺阿时隔9个月终于在NBA完成了登场,全场比赛他出场2分54秒,拿到2分1篮板。

诺阿的登场并没有为球队带来一场胜利,尼克斯输掉这场比赛后,已经遭遇了3连败,排名也下滑至东部第九位。

“我居然打了这么久?能够回到场上的感觉很特别,我从来不会把在麦迪逊花园球场打球当做是一件理所当然的事情。”诺阿赛后在谈到复出首战时表示。

主教练霍纳塞克说,“他已经很久没有上过场了,我们需要他在场上打出活力。”

146474393.jpg

从出场时间看,诺阿显然已经不是尼克斯队不可或缺的球员,如今在中锋这个位置上,他的出场顺序已经排在坎特、奥奎因和埃尔南戈麦斯之后,尽管如此,诺阿还是非常想得开,他表示将在更衣室发挥自己的作用。

“我们在中锋位置上人手充足,这可以给球队带来很大的帮助,而我想尽可能的发挥在更衣室的作用。”诺阿说道。“现在无论给我什么样的角色,我都会充满感激。”

仅仅3年前,诺阿还是联盟最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵的中锋,是NBA蓝领型中锋的典范,仅仅1年前,诺阿还以“优质中锋”的姿态降临麦迪逊花园,然而伤病以及转会让诺阿的竞技水平迅速滑落,按照目前的情况看,诺阿想重返鼎盛时期已经非常困难。

对于尼克斯来说不幸的是,诺阿的大合同(平均年薪1800万)要等到2020年才到期,他的存在无疑将影响尼克斯未来的运作,鉴于此,诺阿也只能用他在更衣室里的良好表现偿还了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读