23岁的朱婷已荣誉满身 硬实力+影响力称霸场内外

呆瓜 11-29 14:11 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      2017年11月29是国家女排队长朱婷23岁的生日,回顾过往一年,朱婷已然成为了新生代的体坛代表人物,无论是在国内还是在国际,都受到了广泛的认可,职业生涯中更是充满高光时刻。

      MVP收割机,是朱婷身上最闪亮的标签之一,从今年4月起,“最有价值球员”就基本等同于朱婷。2017年4月,虽然瓦基弗银行队失去了土超联赛的冠军奖杯,但在欧洲女排冠军联赛中实现了第三次问鼎。朱婷在决赛中独揽22分,第六次拿到了重要赛事的MVP称号,这是“国际婷”留洋后的首冠,也是中国人第一次拿到欧冠MVP。

      一个月后,朱婷帮助瓦基弗银行队时隔4年重新赢得了女排世俱杯的冠军,不仅收获了MVP称号,还拿下了最佳助攻的奖项,并且和波斯科维奇加比等人入围了最佳阵容,为自己的首个留洋赛季画上了圆满的句号。

      2017年8月,在南京举办的世界女排大奖赛上,带伤征战的朱婷在比赛中经常临危受命,在球队最艰难的时刻被派上场火线救援,虽然最后中国队只获得了第四名,但表现出色的朱婷还是收获了总决赛最佳主攻的称号。9月,女排大冠军杯上,中国队时隔12年再次捧起该项赛事冠军奖杯。绝对核心朱婷当选赛事MVP和最佳主攻。朱婷在大冠军杯上的五场比赛均发挥出色,其中对阵美国、巴西和日本的三场比赛中都荣膺得分王,继世界杯、奥运会后再次代表国家队出战拿到MVP称号!

      除此之外,朱婷还跟随瓦基弗银行队拿下了2017-2018土耳其超级杯冠军,获得了2016-2017赛季土耳其女排超级联赛最佳主攻称号,入围中国十佳劳伦斯冠军奖最佳女运动员、最具人气女运动员评选的提名奖,进入了福布斯30岁以下亚洲杰出青年榜,并在第四期中国运动员传播影响力排行榜中来到了第六位。可以说朱婷这一年的表现和收获,绝对是让人羡慕的,而朱婷的未来,依然潜力无限。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读