韦德再谈主动打替补:我当时就认为这对球队更有利

11-29 00:35 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

赛季初期,骑士队表现糟糕,其中一个原因在于他们没有找到合适的首发阵容,泰伦·卢最初让韦德打首发得分后卫,过去几年的主力J.R.史密斯则成为了替补,然而事实证明这个选择是错误的,韦德和詹姆斯等人同时登场时无法拉开进攻空间,史密斯也在掉出首发阵容后失去了进攻的节奏。

就在球队面临困境的情况下,韦德主动提出担任替补,这个决定在如今看来是非常正确的。

赛季至今,韦德场均贡献10.4分3.9篮板3.9助攻,其中在担任替补之后,他的表现更是有了明显的提升,包括昨天和76人的比赛,韦德替补出场拿到15分4篮板5助攻,为球队赢得一场大胜,此外,韦德担任替补之后,史密斯以及骑士的状态也明显好转,目前这支詹姆斯、泰伦·卢带领的球队已经豪取了8连胜。

其实赛季初很多人就给泰伦·卢建议,应该让韦德打替补,因为从战术的角度这更有利于球队,但韦德主动打替补依然让很多人感到意外,毕竟他的江湖地位摆在那里,毕竟泰伦·卢没有打算让他打替补的意思,换言之只要韦德不想,他就能继续担任首发。

b9f9f94cdf06f59d6aab1571761d05d563bb4030.jpg

然而,韦德依然做出了这个让球队受益的决定,日前韦德在接受采访时再一次谈起了当时的那个决定,“对我来说,当我来到这里时,我知道自己可能出任第二阵容,知道任何一个球员都可能去到第二阵容,知道这些道理对我来说很重要。”

“所以,这也是赛季初我决定不当首发的愿意,因为我认为我待在第二阵容才更有助于球队,这也是我来到这里的原因,这支球队过去一直很优秀,但他们的替补并不是那么出色,如果我们的第二阵容变好,我们就能成为一支更好的球队。”

2011年,当热火三巨头总决赛不敌小牛后,韦德为了球队的利益将球队的进攻大权全部交给了詹姆斯,他的成全换来了热火队的二连冠,如今当韦德再次和詹姆斯成为队友,他再次为了全队的利益作出牺牲,那么,这一次他和詹姆斯、骑士队能够取得怎样的成就呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读