伊瓜因手部意外受伤接受手术 恐错过3场关键战

宁穆 11-29 01:10 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在尤文图斯主帅阿莱格里最需要球队满员,全力备战和那不勒斯、奥林匹亚科斯以及国际米兰的比赛之时,阵中大将伊瓜因却不得不高挂免战牌。而这一次的罪魁祸首,或许你想都想不到:马尔基西奥。因为训练中的一次意外,伊瓜因中指骨折不得不进行手术,而按照预期,他很可能将至少缺席两周的时间。

非战斗性减员,这或许是阿莱格里最不想看到的结果。眼看着和那不勒斯的比赛临近,联赛冠军之争到了白热化程度,尤文图斯迎来了自己在本赛季联赛以及冠军杯上最关键时刻。但恰在此时,状态火热的伊瓜因却不能出场了。此前很多人以为,伊瓜因对阵克罗托内时的轮休,只是阿莱格里给他的一次调整期。但实际上,这却并不是真正伊瓜因无缘比赛的原因。

DPrRNkRWAAIbgLj_副本.jpg

阿莱格里确实有意给他时间休息,但那天仔细观察坐在替补席上的伊瓜因的人会发现,伊瓜伊的左手缠着绷带和纱布,原因?上周六的训练中,在马尔基西奥与伊瓜因身体对抗碰撞之后,伊瓜因的手指受伤。一开始,伊瓜因的疼痛程度并没有让他觉得有太多不适,因此他还是坚持上了替补席。但阿莱格里本就有意让他休息,而在看到了伊瓜因的情况之后,阿莱格里也最终选择了放弃让他出场。

队医进一步检查后,确认伊瓜因中指骨折,需要进行手术。本周一下午,伊瓜因在都灵的诊所内进行了近45分钟时间的手术,包括洛里斯·佩格里、罗伯托·罗西在内的尤文图斯医疗中心的医师、以及俱乐部的队医克劳迪奥·里戈都参与了手术的全过程。这样的手术不存在太大的风险,手术顺利完成。

DPqdSFKXkAAAnW7_副本.jpg

但问题就在于,手术后的恢复期。尽管从手术后第二天,伊瓜因便已开始进行恢复性训练,但只要手指没有消肿,他就很难出场比赛。尽管有很多人等待着奇迹的发生,希望伊瓜因可以赶上和那不勒斯的比赛,但这样的可能性微乎其微。圣保罗之战对于伊瓜因而言已无可能,想要看到奇迹,也是要等到和奥林匹亚科斯的欧冠生死之战。

但客观来看,伊瓜因难免错过包括欧冠、以及随后主场面对国际米兰的比赛。过往的案例都在证明,他不可能立即回到赛场。此前阿莱格里执教AC米兰时,球队阵中大将博阿滕在2012年9月3日曾经做过同样一个类似的手术,但他直到9月15日才复出。尽管其中包括了联赛间歇期,但15天左右的恢复期还是需要的。因此,伊瓜因只能期待着队友们可以为了尤文,为了自己更加努力。

伊瓜因_副本.jpg

手术之后第二天,伊瓜因便在自己的个人社交账号上发文,他写道,“手术非常成功,我希望感谢所有人,感谢那些为我担心的人,我的家庭、我的朋友以及我的队友,同时也包括那些始终给了我很大动力的球迷们。”但随后他话锋一转,写道,“那些诅咒我更坏的人,我想我认为他们根本不了解我,不了解我的个人生活,只是纯粹的诅咒,这样的人并不值得任何人尊重。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读