盘点本赛季五大潜在交易 凯尔特人下血本追浓眉?

11-29 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

交易永远是NBA世界里最有趣的部分之一,今年夏天,保罗被快艇送去火箭、乔治被步行者送去雷霆、欧文与小托马斯互换东家,以及安东尼被尼克斯送到雷霆,这些交易无不让人感到兴奋。

赛季开始之后,NBA也已经发生了交易,太阳队满足了布莱德索离队的念头,用他换来了门罗和首轮选秀权,但相信这笔交易并不足矣满足球迷的胃口,作为吃瓜群众的我们都在期待着更大交易的发生。

日前,著名篮球网站《露天看台》就盘点了本赛季五笔可能发生的交易。

6ea1a1be7fe76f93033472f4a8c213c2_crop_exact.jpg

骑士追表妹

骑士得到:考辛斯

鹈鹕得到:特里斯坦·汤普森、篮网2018年首轮签

骑士愿意换的理由:交易考辛斯的前提肯定是他愿意在明年夏天和球队续约,因为在詹姆斯去留未定的情况下,篮网的首轮选秀权就是骑士队未来最拿得出手的东西,但如果考辛斯愿意留下,那么篮网的签并不是不可抛弃的。

从能力的角度看,骑士队自然愿意用汤普森换来考辛斯,考辛斯的存在可以让骑士在面对凯尔特人以及勇士队时有了更多的应敌之策,此外,他的到来也有可能会增加詹姆斯留队的可能性。

鹈鹕愿意换的理由汤普森和篮网的首轮签并不是特别出色的筹码,但必须要知道的是,考辛斯将在明年夏天到期,一旦他不肯续约,那么鹈鹕就将白白失去这样一位超级中锋,与其等到那个时候,鹈鹕队如果能够收获一个不错的选秀权,也是个不错的选择。

07a86584bc72c2db8171775d2a238c91_crop_exact.jpg

小乔丹落户凤凰城

快艇得到:门罗、雄鹿的首轮选秀权

太阳得到;小乔丹

快艇愿意换的理由:按照目前的态势,快艇队的重建在所难免,小乔丹就成为了他们最有交易价值的球员,如果能用即将到期的小乔丹换来雄鹿的首轮选秀权,虽然顺位不会很高,但这将有助于球队未来的发展。

太阳愿意换的理由:太阳队并不缺少薪金空间,所以他们完全可以在明年夏天留下小乔丹,门罗同样也是如此,但在这个时代,小乔丹的作用还是要在门罗之上。此外,太阳队也不缺少年轻球员,所以如果能用一个选秀权将门罗提升为小乔丹,这并不失为一个好的选择,这样一来,太阳队的未来就将拥有小乔丹、沃伦、杰克逊以及布克,这样的阵容看起来竞争力、合理性都好了不少。

dfaefe6f6ef32065fce2d8fd0ff60a49_crop_exact.jpg

奥卡福投奔风城

76人得到:2018年次轮选秀权(鹈鹕)、受到严重保护的首轮首轮选秀权

公牛得到:贾利尔·奥卡福

76人换的理由:如今所有人都知道奥卡福想离队,也所有人都知道明年夏天他会成为自由球员,因此尽管奥卡福很年轻,也很有潜力,但他现在的交易非常的低,没有球队愿意给他开出超出二轮选秀权的筹码,所以如果能够得到鹈鹕的二轮选秀权,同时得到严重保护的首轮选秀权(很难兑现),76人队还是值得一试,不管怎样至少能拿到二轮签,否则他们有可能会一无所有。

公牛换的理由:一个二轮选秀权对于公牛来说不算什么,但奥卡福的天赋对于公牛来说是很重要的,他可以和马尔卡宁同时登场(尽管这样的组合防守很可能会很糟糕),现在的公牛队需要的就是天赋,奥卡福还年轻,他有能力在公牛队打出身价。

hi-res-5e0ea741224b0be3e7c2819de3af77a3_crop_exact.jpg

76人妙笔生花

76人得到:德玛尔·卡罗尔

篮网得到:奥卡福、杰里德·贝勒斯

76人换的理由:前面提到的,奥卡福目前的交易价值很低,如果能用奥卡福打包球员换来心仪的球员,对于76人来说再合适不过。卡罗尔最大的问题在于他的高薪,但76人队短期内没有续约的压力,因此即便是大合同,他们也完全可以接受卡罗尔,而从实力上说,卡罗尔将进一步增强76人队的外线投射能力、传导球能力以及防守,此外,由于麦康奈尔的优异表现,贝勒斯并不是76人队不可或缺的替补。

篮网队换的理由:能够拥有培养奥卡福的机会,何乐而不为,重建的篮网需要的也正是奥卡福这样有天赋的球员,至于贝勒斯,在林书豪报销,拉塞尔长期缺阵的情况下,贝勒斯非常的适合篮网队目前的体系。

7e1beac1fd52fbd717b76adec3acbca7_crop_exact.jpg

最重磅交易

凯尔特人得到:安东尼·戴维斯,奥米尔·阿西克

鹈鹕得到:霍福德、杰森·塔图姆、2019年首轮选秀权

凯尔特人换的理由:霍福德无疑是个出色的球员,塔图姆更是原本最有可能成为最佳新秀的潜力新星(如果西蒙斯不留级的话),2019年的首轮选秀权也非常的有价值,特别是对于凯尔特人这样喜欢囤积选秀权的球队。

但这一切在安东尼·戴维斯面前,都是可以抛弃的,他是联盟前十的球星,效率极高,并且只有24岁,他的巅峰或许还没有到来,此外戴维斯的合同也堪称超值,2020-2021赛季才到期的他,接下来几年的薪水比霍福德还要低,试想得到他之后,凯尔特人将拥有戴维斯+欧文+海沃德的梦幻组合,为了这个梦幻组合,凯尔特人甚至可以选择吃下垃圾合同阿西克(2020年到期,最后1年无保障)。

鹈鹕换的理由:鹈鹕队自然不会傻到去交易戴维斯,但事情可能并不会如他们所愿,戴维斯当前的合同将在2020年到期(球员选项),这意味着戴维斯在19-20赛季就进入了合同年,也就是说,19年休赛期的时候球队就要和戴维斯商讨提前续约一事,而这距离现在只剩下不到两年。

如果鹈鹕队届时成绩没有起色,戴维斯续约的可能性并不会太大,因此与此等到白白失去戴维斯的那一天,鹈鹕队不如主动出击,霍福德、塔图姆、19年首轮选秀权这样的筹码足够的诱人。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读