坎特为“打架言论”道歉:我想说的其实是“竞争”

11-29 08:40 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

尼克斯中锋坎特时常会“祸从口出”,昨天尼克斯输给开拓者的比赛,坎特在比赛中再次语出惊人,当球队大比分落后时,他告诉一位队友如果打不过,就上去打一架。

“我不会告诉你他的名字,但是在比赛中我跟某个队友说,‘嘿,上去和对手打一架,这能提升我们的士气。”

“我是认真的,如果(队友)在场上和某人打了一架,从而吃到技术犯规,这件事我来负责,我一点都不在乎。我们需要这种能力,我们需要这样的战斗精神,落后25分没事,上去打一架,领一个技术犯规,观众的情绪就起来了,(开拓者)自然就会紧张”。”坎特说道。

坎特这样的言论让尼克斯队感到不满,于是今天接受采访时坎特对自己的言论进行了道歉。

“管理层告诉我我不应该说那些话,”坎特说道。“这是个学习的过程,英语是我的第二语音,当我说‘fight’的时候,其实我是想表达竞争的意思,不是打架的意思,球队告诉我不要说那些话,我对此感到很抱歉,对不起,NBA,我错了。”

E0RJ-fypceiq5613155.jpg

值得一提的是,当尼克斯三节结束落后开拓者26分时,比斯利和尼利基纳在第四节与努尔基奇发生争执,双方均吃到技术犯规,自那之后尼克斯打出一波又一波的攻势,险些上演大逆转,我们不清楚比斯利和尼利基纳是否听了坎特的指使,但从效果来看,坎特说的话并不是没有道理。

我们相信,如果可以的话,坎特会自己冲上去和对手打一架(竞争),然而过去3场比赛,他均因为背部伤势缺席,球队也遭遇了三连败。不过坎特在接受采访时表示,他期待能在明天与热火的比赛中复出。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读