身穿骑士战袍迎战热火 韦德:只会怀念曾经的美好

11-29 10:03 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

当身穿骑士9号的韦德,站在克利夫兰的球馆内迎战迈阿密热火,此番场景一定会唤醒无数人的回忆,就像热火队主帅斯波尔斯特拉赛前所说:“看到他穿着其他队的球衣很奇怪”。

韦德去年夏天离开迈阿密,回到家乡风城芝加哥,从那一刻起,这位曾经迈阿密的旗帜性人物,注定无法像科比和邓肯那样终老于一支球队。

从进入联盟开始后的十三年之间,韦德都将自己最好的年华献给了南海岸的那座城市。随着今年休赛期加盟克利夫兰骑士队,再次联手好友詹姆斯,在最近三年内,韦德每一年都身披着不同球队的球衣,这种转变让这位12届全明星球员也有些感触。

“这种感觉很不一样,你真的不知道每天会发生什么。虽然我们的职业轨迹都围绕着NBA这个联盟,但是你只是不知道未来将会发生什么”,韦德说道。

dwyane-wade_1v18rfg6ku89x1p0b52cwaed5u.jpg

“对于我来说,一切都还好,我很满意在过去13年之中我所做的一切。你问我有没有想过改变这种状态,选择离开(迈阿密)?没有,但是我也不会坐在这擦眼泪”,韦德继续说道。

由于与热火队的合同谈判未能达成一致,以及与球队总裁帕特·莱利的紧张关系,最终韦德只能离开迈阿密。目前35岁的韦德依然对这座城市念念不忘,他仍然期待着自己的球衣能够在未来的某一天,挂在美航中心的球馆上空。

“我知道发生了什么,是我做出的决定,所以一切还好。当我回看过去13年效力于热火队的时光,我想说‘朋友,我们做了些不一样的事’。这是我人生中崭新的篇章,是认知自我重要的一部分”,韦德说道。

“我只怀念那些美好的时光,那些不好的事情我不会去想”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读