伤病摧毁季后赛希望 快艇终于准备做大交易了?

11-29 10:44 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

如果布雷克·格里芬没有受伤的话,最近的三连胜足以让快艇暂时摆脱此前九连败带来的流言蜚语,可惜没有如果...

今夏失去保罗之后,快艇从赛季初令人惊艳的四连胜,到后来的九连败,再到眼下的三连胜,表现就像坐上了过山车一样。但随着格里芬因左膝内侧副韧带撕裂缺席8周,他们似乎要在低谷停留一段时间了。那么那个熟悉的问题又来了,洛杉矶人会不会终于要做些大交易了呢?

e69a756042144542b2ffb11744c5a855.jpg

球队缺乏进攻发动机

新赛季训练营的时候,主教练里弗斯选择用贝弗利搭档特奥多西奇首发,以此填补保罗离开带来的空缺,再辅以格里芬的策动能力,他们看上去可以解决进攻端的问题。但眼下,这三位全部倒下了——特奥足底筋膜炎,贝弗利膝盖手术,格里芬左膝韧带撕裂。

在特奥回归以前,快艇仅有的控卫是贾旺·埃文斯——投篮命中率35.3%的二轮秀。所以里弗斯选择在昨天的比赛中让自己的儿子小里弗斯和超级第六人路·威廉姆斯搭档首发,但当格里芬不在之后,这两位以得分为主的后卫恐怕很难担当起组织进攻的任务。

微信截图_20171129103845.jpg

简单来说,赛季至今场均助攻超过1.2次的快艇球员共有6个,目前有4人都躺在伤病名单里(上述三人+加里纳利)。而且如果球队不寻求交易,而是直接再签一名球员的话,他们将面临高额奢侈税的风险(球队总薪水只在奢侈税线下10万)。

季后赛希望愈发渺茫

当格里芬伤缺8周的消息公布之后,快艇冲击季后赛的希望愈发渺茫了。在最理想的情况下,格里芬6周之后回归——根据以往经验,二级扭伤最快的恢复时间就是这样了——那时候快艇依然仅剩下44场比赛了。

假设他们在拥有格里芬的情况下可以拥有超过50%的胜率,在他们目前已经低于50%胜率三场胜利的情况下,球队六周之后的战绩最好也就是17胜21负左右。那么再加上最后44场...他们能赢下41场已经是奇迹般的表现了,但是在狂野西部,这个战绩仍然很难获得季后赛资格。

DPu16bHXUAEnC9U.jpg

而且我们还要考虑格里芬在复出之后的状态问题,如果他需要更长时间来找回感觉的话,情况就更糟了。

交易到期球员

一旦球队决定放弃为季后赛挣扎,他们就一定会考虑交易的问题,特别是针对两位到期球员的交易——全明星中锋德安德烈·乔丹和第六人路威。

DPsrtlGVQAAboFn.jpg

小乔丹拥有2018-19赛季的球员选项,如果球队和他的续约谈判进展不顺利的话,这位中锋很可能选择在明夏跳出合同,成为完全自由球员。为了避免到时候白白放走这位全明星内线,快艇可以考虑提前用他换回一些筹码。29岁的小乔丹依然在当打之年,无论是需要补强实力,还是想为了明夏自由球员市场收集到期合同,换来他都是不错的选择。

另一方面路威将在明夏成为完全自由球员,他同样会在交易截止日前拥有一定的运作价值。上赛季湖人就用他从火箭换来了科里·布鲁尔和一个首轮签,眼下的路威可能无法达到这个价码,但他至少也能为快艇换回一个二轮签。

可以想见的是,在未来两个月的时间里,快艇要为球队的发展方向费些脑筋了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读