中场休息沙尔克主帅跪着训话 铸就史诗级德比逆转

江子阳 11-29 11:32 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

尽管鲁尔德比已经过去了好几天时间,但是人们依然会去回味这荡气回肠的90分钟,这是一场注定要写进历史的比赛。最终的比赛虽然是一场平局,但是沙尔克04却是真正意义的胜利者,多特蒙德虽然拿到了1分,却感觉输掉了比赛。

沙尔克04的更衣室在中场休息时究竟发生了什么,才会成就0比4情况下的连扳四球?本周三出版的《体育图片》杂志揭秘了其中的缘由。就在比赛开始前,主帅泰代斯科给球队进行了一次特别的讲话,告诉他们虽然可以买得起名贵的汽车,过上富足的生活,但有一样东西是买不到的,这便是人生中最重要的时刻,“今天的比赛,我们就可以成就这样的瞬间,将来我们可以一直去回忆它。”

因此沙尔克04的球员开场后斗志十足,可是没想到多特蒙德却开始了闪电战,早早就确立了4比0的领先优势。当中场休息的哨音响起时,沙尔克04的球员感觉跌到了谷底。这时候泰代斯科很清楚自己必须保持乐观的情绪,他在回到更衣室的路上思考自己应该说些什么。

泰代斯科首先和助手分析上半时出现的问题,这时候队长费尔曼站出来,告诉大家这样下去是不行的。很快泰代斯科走进更衣室,球员们以为他是要像前任魏因齐尔那样大发雷霆,大家都陷入了沉默,但是没想到泰代斯科突然跪下来,为的是和坐在板凳上的球员们保持同一高度。泰代斯科告诉大家要为本赛季至今以来的表现感到自豪,球队一直团结在一起,哪怕是遇到困难的时候。

泰代斯科向球员承诺,下半时依然会动力十足去指挥比赛,而不是失望地坐在教练席。当球员们离开更衣室去球场之前,他们有重新充满了动力,最终完成了不可思议的疯狂。赛后沙尔克04的球员先是在中圈处兴奋地挥舞拳头,然后走向自己的球迷看台前庆祝。

球迷们的疯狂,让泰代斯科感到非常欣慰,因为他很清楚这些球迷在0比4落后情况下的郁闷,希望和他们分享追平比分之后的快乐。而在回到更衣室后,泰代斯科又将大家召唤在一起,高呼“德比胜利者”的口号,“这样一场比赛,我们所有人都不会忘记,这会让大家更加紧密团结在一起。”

当晚7点左右,沙尔克04离开了多特蒙德主场,大家临时决定找个地方再好好庆祝下。在上赛季只获得第10名的情况下,如今沙尔克04已经排到了积分榜第三名,保持目前的趋势,球队完全可以在下赛季回到欧冠赛场。如今不会有人怀疑沙尔克04在泰代斯科手下将会有灿烂的未来,当然也开始有了泰代斯科未来完全可以执教拜仁的传言……

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读