【伯辣图】妹子,到四川搭铁,到巴西巴铁

11-29 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

川南土话里有个词叫“搭铁”,语义等同于“傻X”,但多用于表达某种又爱又恨的情绪,一个女孩骂一个男孩“搭铁”,常是带有调情意味的笑骂。

或者,一个母亲骂自己儿子“搭铁”,就像在说“小傻瓜”。

昨天从腾讯·大家的一篇文章读到,一位名叫房琪的妹子火了,原因是在北京卫视某节目发表了题为《原来世上还有巴基斯坦这样的地方,对你好只因你是中国人!》的演讲。

房姑娘去了一趟巴基斯坦,为对方的各种优待惊愕又开怀:市民夹道欢迎、大兵护送、买东西砍价、送可乐雪碧……

 “原来在这个世界上,还有像巴基斯坦这样的地方,他让我知道我不渺小。也许是满大街的AK47跟着保护你,只因为你是中国人。也许是我愿意把我能给的起的最好的都给你,只因为你是中国人。他不在乎你是男是女,不在乎你是贫穷还是富裕,他只在乎你是不是中国人。而这,就是我的底气。”

然而,可怜的妹子,很快她的“巴铁”演讲就被扒了皮。所谓“巴铁”各种内容纯属网络谣言,例如“巴基斯坦把中巴友谊写进宪法”,诸如此类。

哲学家伯辣图倒没有那么愤怒。看到妹子犯傻,伯辣图第一反应总是想:她需不需要扶一扶?后来又想起来,这样做会不会被满大街的AK47打成筛子?随即又追问,好好的日常生活中,为什么满大街都是冲锋枪?

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫芭芭拉·纳希尔,来自阿根廷。

伯辣图说,亲爱的芭芭拉,世上真的存在“巴铁”,如果你有空来巴西,你一定可以在科巴卡巴纳海滩上找到一大堆愿意各种为你效劳的“巴铁”。

今天是“伯辣图”第306期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友红黑的心

《清平乐·以诗相会》

以诗相会,意境融情美。

词好句佳颇有味,上口引人陶醉!

敞开磊落心扉,不分长幼尊卑。

共赏吟作志趣,齐观墨舞芳菲。

网友Woody

《伉俪同游》

好景由心,看同谁赏。

欢怡在,波光递语,

觥筹交错,眉目传神;

迷醉处,花好日斜,

香透罗巾,如醉酣畅。

正所谓,

庖丁登厨堂,佳人乐泱泱。

朱栏怡赏景,归期可曾忘。

网友嘘嘘乐

《祸乱时期的爱情》

年过三三色相衰,

打工摄像头崩坏。

妻怨无力唯诡辩,

博辣图把硬盘塞。

网友水笔仔

《故人》

风雨腐朽木,

光阴锈心门,

旧时堂前燕。

归巢思故人。

网友雨沐枫林

《支持关全键词》

上港比赛乏味枯燥

小编却如获至宝

词库信手拈来词藻

特维斯躺冠申花养老

小姐,行行好

不要把勤勃打扰

虽说仓库富余营养良好

他正冥想如何译叙利亚卧草

山的背影

《佩德罗的同事》

编辑部的办公条件很差

租来的地方

是个阴暗的仓库

刚到的小编是个女生

小姐姐的工作热情满满高涨

总是试图从冰冷的词库里

寻找温暖大家的字句

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读