多特的症结与拜仁相同 但救火主帅在目前可不好找

江子阳 11-29 12:01 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德主帅博斯感受到了越来越大的压力,本周末面对着虎视眈眈的勒沃库森,博斯很可能要迎来最后一场比赛。种种迹象表明,如果多特蒙德输给近来状态上佳的勒沃库森,博斯很可能就要丢掉帅位。多特蒙德正在寻觅临时人选,有消息说曾经带领斯图加特赢得德甲冠军的阿明·费,将会成为救火人选。

多特蒙德总裁瓦茨克在年会上说的很明白,进军下赛季欧冠赛场的资格是必须要完成的目标,可是球队已经跌出了欧冠席位。瓦茨克要求博斯立即带领球队扭转局势,一旦这一目标有出现问题的苗头,俱乐部就要采取行动。多特蒙德也想要仿效拜仁请海因克斯出山的模式,但是希斯菲尔德和萨默尔这两位昔日主帅都无意出山,因此阿明·费就被认为可能的选择。在从法兰克福下课后,阿明·费已经休息了很长一段时间,目前担任德国电视台的嘉宾工作,始终关注德甲赛场的最新动向。

目前俱乐部还没有联系阿明·费,而且并没有准备让他长时间执教,尽管56岁的他年纪并不算大。德国媒体认为,多特蒙德的问题有点像之前的拜仁,从严厉的图赫尔切换到了宽容的博斯,就像是之前从瓜迪奥拉切换到安切洛蒂。拜仁的换帅以失败告终,多特蒙德如今同样出现了问题。

现在拜仁和多特蒙德都在寻觅可以长期带领球队取得成功的教练,而且很可能要争夺相同的目标。霍芬海姆的30岁少帅纳格尔斯曼就是多特蒙德最近关注的对象,他和图赫尔一样非常在意细节,关注对手的情况并且制定相应灵活的战术,尽可能带领球队进行最理想的备战。图赫尔之前已经证明,这样的工作方式完全可以带领多特蒙德取得成功。

纳格尔斯曼很受多特蒙德的赏识,他非常看重年轻人,会给自己和球队制定很高的目标。上赛季纳格尔斯曼带领霍芬海姆和多特蒙德竞争联赛第三的位置,一直到了最后一轮比赛才分出胜负。其实在图赫尔走后,多特蒙德就询问过纳格尔斯曼是否可以设想来执教,得到的回答是“可以,但不是现在”。可以肯定的是,多特蒙德也不可能在本赛季结束前,得到这位心仪的教练。

不过根据纳格尔斯曼和霍芬海姆的合同,他尽管签到了2021年夏天,但是在2019年夏天有解约金条款,多特蒙德希望在明年夏天的时候和霍芬海姆俱乐部商讨此事。不过纳格尔斯曼之前也说过,如果有机会去心仪的拜仁慕尼黑工作,他的幸福感会更强,有关他和拜仁之间的绯闻也一直没有中断过。但是希斯菲尔德就提醒纳格尔斯曼,还是需要积累几年经验才能够去驾驭拜仁这样的豪门球队。纳格尔斯曼当然也明白这一点,或许这正是他为什么愿意考虑多特蒙德的原因,而且他和克洛普的经纪人都是科西克,后者和多特蒙德的关系很紧密。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读