半场32分8板!拉夫成为21世纪得到此数据首人

11-29 13:27 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

11分的优势战胜迈阿密热火之后,克里夫兰骑士队不知不觉已经取得了九连胜。詹姆斯因为抱怨裁判,职业生涯首次被驱逐出场,这一幕成为了今天这场比赛中的焦点。然而,骑士队的赢球功臣凯文·拉夫也在今晚创造了一个历史记录。

在上半场比赛中,拉夫手感火热,14次出手命中了10球,其中三分球7投4中,一人得到骑士队75分中的32分,同时还抢下了8个篮板球,成为本世纪拿到此项数据的首位球员。

对于今晚自己如此出色的状态,拉夫在赛后接受采访时说道:“今晚比赛一开始,我就提高了进攻的侵略性,你知道,每晚都是一场不同的比赛,无论我在场上是保护篮板,还是一晚只出手5次投篮,最终我们都要赢球。”

搜狗截图17年11月29日1143_2.png

其实,这并不是拉夫第一次在半场拿到至少30分,早在上赛季对阵开拓者的比赛中,拉夫曾经在上半场砍下34分,这也是他的个人半场得分纪录。而且,凭借今晚的表现,拉夫成为本赛季第四名半场得到30分以上的球员。

拉夫的得分让热火无计可施,帮助骑士在半场领先热火26分,看到队友如此火爆的表现,此役迎战老东家热火队的韦德,也是对拉夫大加赞赏。

“站在球场的另一边,与热火以对手的身份相见。拉夫和詹姆斯的表现都非常好,当拉夫的状态如此出色的时候,我们很难被对手击败,今晚我就在上半场爆发了。赛季初期我们一直在努力解决球队的问题,经过那样一番过程之后,我们现在终于有条不紊地顺畅运行”,韦德在赛后说道。

得到队友如此高的评价,拉夫并没有表现的非常高兴,而是为自己之前几场比赛不佳的表现进行道歉。在昨天面对76人的比赛中,拉夫受到犯规困扰,全场手感欠佳仅得到13分。

“对我来说,上一场比赛很难打,在三分球被犯规之后,我甚至向詹姆斯说了对不起。”,拉夫说道。仅隔一天,拉夫及时调整了自己的状态,在这场背靠背比赛中奉献了如此出色的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读