韦德:我的“第一次”给了骑士 让詹姆斯好好想想

11-29 14:14 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

凡事都是有第一次,詹姆斯就在今天领到了个人职业生涯的“第一次”,被裁判直接驱逐出场。

当时,詹姆斯面对热火防守球员强行突破上篮,并且认为对方存在犯规动作,然而裁判并没有进行吹罚,詹姆斯上前与裁判理论一番之后,被直接驱逐出场。

赛后回想起这次被驱逐出场的遭遇,詹姆斯显得非常轻松,笑着回答说:“我这辈子还没经历过被驱逐出场,但是就像人们常说的,万事都有第一次,我的第一次就在今晚。

詹姆斯下场的时候,骑士队一度领先21分,之后热火队迅速将分差缩小到20分以内,眼看热火队马上就要起势,面对老东家丝毫不手软的韦德站了出来。詹姆斯不在场的情况下,韦德一人有条不紊地组织着骑士队的进攻。

102517-Sports-Dwyane-Wade-LeBron-James.jpg

看到好友詹姆斯第一次被驱逐出场,韦德显然有话要说,在赛后接受采访时,韦德一脸轻松地说道:“这才哪到哪,15个赛季才第一次被驱逐出场,你们知道最神奇的是什么吗?我第一次被驱逐出场,就是对阵骑士的时候,而且就在这座球馆,我在这被驱逐出场。这是他的第一次,让他自己好好想想。

球队取得胜利,詹姆斯被罚出场,但骑士主教练泰伦·卢的心情一点都没有受影响。赛后新闻发布会上,泰伦·卢一脸坏笑地说道:“他(詹姆斯)应该被罚出场,我不知道他跟裁判说什么,但最后他被直接驱逐了。”

据当值主裁判凯恩·菲茨杰拉德赛后描述,詹姆斯朝着自己挥了一拳,然后一直在耳边说脏话。

“我就是表达了一下内心的想法,我觉得对方球员对我有犯规,跟他理论一番,但他给了我两个技术犯规,并且直接把我驱逐出场,这确实挺罕见的”,詹姆斯说道。不过,当值主裁判表示,自己只给了詹姆斯一个技术犯规,在这次进攻之前,詹姆斯已经身被一次技术犯规。

其实,这次驱逐出场对于詹姆斯来说,只是一个小插曲,目前骑士已经取得九连胜,稳居东部第三。

“最终我们赢下了比赛,这才是最重要的”,詹姆斯说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读