曾春蕾首个留洋赛季结束 在意大利的日子值得纪念

陶渊 11-29 14:35 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月29日,曾春蕾解约卡萨尔马焦雷驰援北汽女排的传闻得到了证实。短短一个多月时间,首个留洋赛季结束,但身披卡萨尔马焦雷标志性粉红色战袍的日子将会成为曾春蕾以及球迷心中独特的记忆。我们一起来回顾一下曾春蕾身披粉红战袍的日子:

曾春蕾3.png

北京时间10月15日,意大利女排甲级联赛首轮,卡萨尔马焦雷坐镇主场迎战上赛季常规赛冠军科内利亚诺队,球队以0比3遭遇首败。曾春蕾在后两局短暂披挂上阵,完成了意甲赛场首秀。

10月22日,意甲次轮,曾春蕾在球队卡萨尔马焦雷对阵斯坎迪奇的比赛中替补亮相。此役,曾春蕾在进攻端获得6次扣球机会,命中2次,失误1次。一传环节,5次一传,虽然直接失误两次,但剩余3次质量上佳。然而球队仍然以0比3不低斯坎迪奇,遭遇两连败。

10月30日,意甲第三轮,卡萨尔马焦雷客战贝加莫队,以3比1收获赛季首胜。曾春蕾在第四局局末获得替补发球机会,尽管发球性能不错,但未能防住对手强攻,随即被换下场。

11月5日,意甲第四轮,卡萨尔马焦雷坐镇主场,以1比3不敌蒙扎。首局局末,蒙扎获得多个局点时,曾春蕾短暂替补登场,没有得到进攻机会,后三局也未获得出场时间。

11月13日,意甲第五轮,卡萨尔马焦雷在主场遭到佩萨罗横扫。首局比赛20比17领先和第三局6比12落后是,曾春蕾曾替换上场。赛后,球队主教练马塞洛下课。

11月20日,意甲第六轮,扶正助理教练的卡萨尔马焦雷遭到弗罗伦萨大逆转,领先2局的情况下惨遭翻盘。曾春蕾在第二、第四和第五局3次替补主攻马丁内兹发球,几次破攻两度助球队连续追分,并在第五局获得一次后攻机会虽然未得分,但对手防起后主动失误。弗罗伦萨扳成9比9后,曾春蕾再次被换下,这也成为了她本赛季在意甲赛场的谢幕战。

之后的第七轮和第八轮比赛,曾春蕾虽然仍随队征战,却未获得出场机会。

根据时间推断,彼时北汽女排应已经在积极召回大花蕾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读