那不勒斯防守全意甲最佳 叫板尤文图斯又有何难?

宁穆 11-29 14:45 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

如果是换了过去两个赛季,即便是那不勒斯领先尤文图斯4分,意大利媒体也不敢在两队相遇时给予前者过多的信任感,因为尤文总是拥有全意甲最好的防守,可以在限制死对手之后,再凭借超强的进攻给对手致命一击。但现在,当那不勒斯已经成为本赛季意甲防守最强的队伍之后,他们完全可以向老妇人叫板。

所谓失败乃成功之母。当过去几个赛季,那不勒斯都因为后防而错失冠军后,萨里终于决定在本赛季好好调教这支球队的防守。如今看来,这样的调教是卓有成效的,那不勒斯至今与罗马一样仅仅丢掉9球,整个意甲并列最少。对比过往数据,上赛季同期那不勒斯的丢球数是15个,整个赛季的总丢球数则是39。

尤文图斯过去两个赛季则分别只丢掉27球以及20球。现在呢?14轮14球。很显然,这两支球队在本赛季的表现可以说有了不小的变化,尤文图斯更注重进攻,虽然阿莱格里也在力求攻守平衡,但萨里的球队却更快地在攻守两端找到了平衡点。本周末的这场焦点大战,尤文主将伊瓜还极有可能因为手部手术无法出战。要知道今年4月的意大利杯次回合比赛,恰恰是阿根廷人两次洞穿了雷纳把守的大门。

萨里是一个对于足球有着极大热情的教练。在过去不断的犯错之后,本赛季他制定了一套极其严谨的防守训练计划,不仅仅对球员个人有针对性的训练,同时也在场上通过战术体系的合理运用进行着调整。显然他也成功了,现在的那不勒斯可以说在三条线上都保持着极大的平衡。中场和前场从来都不是他们的问题,而在后防线上,阿尔比奥尔与库里巴利已经成为了本赛季意甲最好的中卫组合之一,也让雷纳的负担减轻了很多。与此同时,希萨伊与古拉姆的作用同样非常明显,尽管因为伤病,古拉姆最近不得不缺席了一些比赛,但只要出场,在边路他们几乎不会给对手任何的空间。

3.jpg

《米兰体育报》这样写道:“最后20米区域,那不勒斯的身体条件成为了他们最大的保障。”库里巴利有速度。阿尔比奥尔的防守拦截能力很强。同样也不能忘记其他人的作用,以阿兰为例,统计显示他是意甲中前卫球员中拦截和攻防转换数据最漂亮的球员之一。很显然那不勒斯能够在本赛季21场比赛中10场不丢球,绝不是一种偶然。如今的他们也完全可以偶尔享受1比0主义的快乐,就像上周末对阵乌迪内斯时那样。

本赛季至今,在球队拥有的8名后卫中,萨里已经使用了7名球员,仅仅只有托内利一人没有出场。他几乎肯定会在明年1月卖至其他球队。而除了四名首发之外,最常被替补出场的是基里凯什,今夏他实际上曾有机会去到英超踢球,但萨里最终决定将其留下,做了一次英明的决定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读