詹姆斯:裁判不能无视犯规 他们这是逼我当投手啊

11-29 14:52 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

勒布朗·詹姆斯抱怨自己得不到裁判的哨子也不是一次两次,但他因为这件事直接被裁判驱逐出场还是头一遭。在骑士砍瓜切菜般大胜热火的比赛里,詹姆斯在第三节直接被驱逐出场着实令人意外。

赛后,骑士当家毫不避讳地谈到了自己遭遇不公判罚的问题,直言自己这赛季至今都得不到裁判的哨子。

我觉得我应该是全联盟禁区得分最多的球员之一吧。我冲击篮筐的次数不比任何一个人少。在这样的情况下,我觉得他们总是想把我逼成一名外线投手。我可不能当一名投手,我不是一名投手。”詹姆斯赛后面对记者们说。

w1280xh966_GettyImages-881352808.jpg

我每晚都会看比赛,我看到很多外线投手都能一场罚好几个球,有的甚至一晚罚10几次。我不是一个投手,我像其他所有人一样会被犯规。但是今晚我只有一次罚球,一次这种情况已经出现3、4次了吧,这一点也不合理。

在今天的比赛之前,詹姆斯平均每场比赛有4次对抗,得到4分,这比起其他顶级内线有不少差距。安东尼·戴维斯场均对抗得到10.8分,安德烈·德拉蒙德是10.6分。

然而在突破这一项上,詹姆斯的场均突破11次,得到联盟第六高的8.4分,只有10.5%的突破会搏得犯规。今日和热火一战,詹姆斯只有一次罚球,而且还罚丢了。这是他本赛季第3次在出场时间超过27分钟的情况下只站上罚球线一次,场均5.4次的罚球数也是他15年职业生涯的最低值

bdtw-2.jpg

当然了,即便没有罚球,即便第三节就被驱逐了,詹姆斯依然得到21分12篮板6助攻5抢断,早早就为球队奠定了胜局,帮助骑士豪取九连胜。

关于詹姆斯无法获得哨子这件事已经是老生常谈了,不过有意思的是,本赛季至今骑士当家的表现绝对配得上“投手”这个标签。58%的投篮命中率生涯新高,42%的三分命中率同样是生涯新高,在这样出色的手感下,他的场均得分甚至也是自2010年离开骑士之后最高的。

詹姆斯用行动告诉我们,不给哨子也行,我投进了不就得了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读