【焦点】詹皇被迫“三节打卡” 超巨也难逃遭逐命运

11-29 15:13 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

不论勒布朗在那里,做了怎样的事情,他都会是人们关注的焦点。

在今天,这句话再度灵验。即便是拉夫上半场便砍下32分,骑士队以108比97击败了热火。但在比赛结束之后,人们所关注的焦点依旧都集中在勒布朗·詹姆斯身上。在这个夜晚,詹皇于比赛的第三节因为和裁判发生口角而直接被驱逐离场。在皇帝的职业生涯当中,这其实还只是第一次。

生涯首遭逐 纪录被中段

QQ截图20171129145236.png

带着21分12篮板6助攻5抢断的数据单,詹姆斯面露夹杂着失望、不解、甚至有些无奈的表情离开了球场。对于他来说,这绝对是一次全新的体验。职业生涯1081场比赛以来,勒布朗·詹姆斯第一次在比赛之中被驱逐离场。

“我在场上一路被犯规,从我抢断他,一直到我冲击篮下的过程中都没有吹。就是这样,我对此表达了自己内心的想法,他连续吹了两个技术犯规,这还挺罕见的。”詹姆斯也是说道。

不过,幸运的是骑士队在本场比赛之中还是击败了对手,即便是被驱逐离场,詹姆斯也依旧显得非常开心。在人们的印象之中,詹姆斯一直都是场上最冷静的那个人。在有些时候,他也会去和裁判据理力争。可是,皇帝一般都很难把握好其中的分寸。

QQ截图20171129144433.png

可在本场比赛里面,他还是没能摆脱被驱逐的厄运。连续1081场比赛不被驱逐的纪录,就这样遭到了终结。对于詹姆斯来说,其实他本有希望成为现役球员之中连续不被驱逐场次最多的球员。在他前面,现在只剩下加索尔(1139场)和帕克(1141场),但现在,这些都已经成为了泡影。

“我这辈子都没被罚出场过,但是人们总是说什么都有第一次,那第一次被驱逐就是今晚了。”詹姆斯说道。

主裁执法严 詹皇撞枪口

b68971882a3f9f604077ac30249f83b262ca1f9c.jpg

谈到詹皇被驱逐,我们自然也就不得不去谈谈本场比赛的裁判员。据悉,担任此战裁判员的菲兹杰拉德,这是一位非常年轻的主裁,可在执法之中,他却是极其的铁面无私。

虽说菲兹杰拉德只比詹姆斯大三岁,但却也是一名老资格的裁判员了。目前,菲兹杰拉德一共执法了511场常规赛还有16场季后赛,执法严格是他的标志。在2010年的一场季前赛之中,他就曾经因为加内特出言不逊而将狼王直接驱逐离场。而在其后,科比、霍华德等人也都被他吹罚过技术犯规。

GIF.gif

虽说裁判在场上应该保持着公正,但还是有很多裁判有些时候会对巨星宽容一些。但菲兹杰拉德并不吃这一套,不论是谁,不论在哪里,只要你违规,我都会响哨,让你为自己的行为付出代价。至于勒布朗此次为什么会被驱逐,他也是说道:“这是他好几个行为共同导致的结果。我没有吹罚热火球员犯规,他立马转身对我做出挥拳手势,然后愤怒地冲向我,好几次在我耳边说脏话。”

从这个答复来看,菲兹杰拉德真的是一位将零容忍原则发挥到极致的主裁判。在他的面前,超级巨星们还是应该更加谨小慎微为妙。

巨星被驱逐 并不算稀奇

usa_today_10361026.0.jpg

这是詹姆斯职业生涯之中第一次被驱逐离场,可对于NBA之中有些超级明星来说,在场上遭逐其实已经算是家常便饭了。

不久之前,杜兰特和库里都因为质疑裁判而在一场比赛里面被双双驱逐。库里被驱逐或许还很少见,但在过去的这几年之中,杜兰特遭逐的次数可是一点都不少。不论是常规赛还是季后赛,杜兰特都曾经因为不满裁判判罚而被驱逐离场。

QQ截图20171129150301.png

除了杜兰特之外,科比·布莱恩特更是多次被裁判驱逐。我们都知道,科比是一位求胜心极强的球员,在比赛的关键时刻,如果裁判的吹罚让他不满,黑曼巴便会冲着裁判疯狂咆哮,这也让他有过几次被驱逐的经历。尤其在2007-08赛季之中,科比更是单赛季吃到14次技术犯规,两度被驱逐离场。根据统计,在科比20年的职业生涯之中,他曾经6次被驱逐离场。在超级巨星这一级别的球员之中,这已经是一个非常夸张的数字了。

当然,提到超级巨星我们又怎能忘记迈克尔·乔丹。虽说乔丹遭逐的次数没有科比那么多,但在1991-92赛季常规赛,公牛与爵士的比赛之中,乔丹在比赛的最后时刻被裁判驱逐。在当时,这件事情也成为了赛后的大新闻,与今天詹姆斯被驱逐一事,的确非常相似。

Tim-Duncan-Ejected-When-Laughing-on-the-Bench.png

不过,杜兰特、科比等人遭驱逐其实都是自己“作”出来的,但邓肯遭逐则就有些戏剧性了。在2007年马刺客场对阵小牛的比赛中,邓肯在阵容轮换阶段坐在板凳席上傻笑,没想到这一笑却是激怒了当值主裁克劳福德,克劳福德认为邓肯是对自己的判罚产生了质疑。光头主裁立刻就把邓肯罚出场外。

与今天的詹姆斯一样,邓肯也是一脸迷惘。直到现在,那都还依旧是NBA历史上最无厘头,也话题性最足的判罚之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读