国乒男女两队挺进世青赛决赛 皆与日本队争冠军

11-29 15:23 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道
       北京时间今天凌晨,在意大利里瓦德尔加尔达举行的第15届世界乒乓球青年锦标赛上,中国乒乓球男队和女队分别淘汰罗马尼亚男队和女队,双双挺进决赛,中国男女两队将在30日凌晨和日本男女两队争夺本次世乒赛的男女团体金牌。

世青赛5.png

       去年世乒赛,中国队在世青赛团体赛中惨遭滑铁卢,男队半决赛输给韩国队,女队决赛则负于日本队。一年之后,中国年轻一代卷土重来,此次出征世青赛,是派出了现阶段国乒年轻选手中的佼佼者——男队的四名18岁以下参赛选手包括王楚钦、薛飞、徐海东和牛冠凯,女队则有王曼昱、孙颖莎、钱天一和石洵瑶。
       在本届世青赛的小组赛阶段,中国男队是先后战胜了印度队和法国队,中国女队是横扫了巴西队和美国队晋级到淘汰赛阶段的。四分之一决赛,中国男乒以3比0击败德国男队,中国女乒以3比0轻取塞尔维亚女队,双双迎来了在29日凌晨和罗马尼亚男女队的半决赛争夺。
       男团半决赛中,中国队三位出场选手是薛飞、王楚钦和徐海东,除了徐海东丢掉一局才取胜外,其余二人都是3比0轻松战胜对手。赛后徐海东表示:“感觉压力肯定有一点,而且自己上来也比较想取得第三场的胜利。前两局自己的心态处理得不是很好,对手也打了几个出其不意的球,第三局的时候自己就及时调整了,无论是在心态还是在技战术方面,人相对来说能沉下来,能够更好得投入比赛,所以后面两局自己打得比较轻松。”
       女团半决赛,中国队则是安排孙颖莎、王曼昱和石洵瑶依次登场,他们三人没有给对手任何机会,全部零封对手,没有让对方拿到一局的胜利。于是,中国男女队伍都是3比0战胜罗马尼亚队,顺利挺进决赛。
另一支晋级男团决赛的队伍是战胜了韩国队的日本队,而女团决赛的另一个名额也是归属于淘汰了韩国队的日本队,这样一来,在明天凌晨,中国队和日本队将上演男女两场世青赛的终极对决。
 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读