中乙颁奖盛典今天举行,中乙需要更多人关注支持

11-29 15:29 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志北京报道

  今天下午4点,主题为“荣耀力量,希望之光”的2017赛季中乙颁奖典礼将在北京举行。这是史上最高大上的中乙颁奖典礼,像中超一样设立了最佳教练员、最佳运动员、最佳新人、优秀裁判员等诸多奖项,并且在七大平台进行直播。中乙版权商同道伟业利用自身优势做了科技感十足的数据回顾板,让颁奖典礼现场更“炫”。

  多年来,中乙的关注度一直很低,既没有真正的电视转播,也没有全国性的网络直播,更没有能够解读中乙各支球队和整体形势的专业数据,2016赛季,中乙版权商同道伟业改变了上述一切。同道伟业实现了中乙的全国性网络直播,央视首次对中乙联赛开幕式进行了直播,中乙的传播力度逐渐增大。进入2017赛季,中乙联赛的直播平台更多也更加稳定,中乙也有了从未有过的社会影响力。

  借助自己的专业优势,同道伟业对中乙各场比赛的数据进行了全面采集,在第一时间形成官方数据库。这些数据,不仅为球迷提供了方便,也让各支球队的备战更加科学、专业。通过这些数据,球迷对自己喜欢的球队和球员有了相对深入的了解,各支球队对自己的对手剖析得更加透彻,备战更有针对性,比赛也更加精彩激烈。

  中乙数据的采集,和中超、中甲完全一样,所以,评选年度最佳球员、最佳新人以及金手套奖、全勤奖、助攻王、抢断王、突破王的时候,数据决定了最终的归属。中乙数据的全面呈现,颠覆了人们了解、熟悉、阅读、分析中乙的方式,也促进了中乙的进步。

  最近三年来,随着中超和中甲越来越多分流球员,不管是主动还是被动的原因,更多更高水平的球员下嫁到中乙踢球,直接提升了整个中乙的比赛质量。过去,中乙联赛都考年轻人打天下,球员的整体技术水平偏低,球队的技战术含量不高,更多依靠年轻球员的体能和冲劲在踢球。当年,像王栋这样优秀的中超球员暂借到中乙的时候,一时无法适应中乙没有整体战术的踢法。

  如今,中乙的整体面貌发生了变化。外教和中超、中甲分流下来的球员,共同推动了中乙的巨大进步。2017赛季,中乙的赛场秩序不错,球员的素质有了明显的提升,很多球队的技战术打法清晰、特点鲜明,中乙步入了一个全新的时期。

  中国足协对中乙不断扩军,实现了中乙和业余联赛之间的升降级,并且进入了附加赛,这些都使得中乙比以往更有生命力和竞争力。当11月29日下午这个世上最高大上的中乙颁奖典礼落幕之后,希望所有中乙俱乐部不要放松,在补充兵员和备战上多下功夫,让2018赛季的中乙更加精彩激烈,吸引更多方方面面的人士关注和支持中乙,让中乙真正成为大家身边的比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读