战那不勒斯伊瓜因或成替补 尤文图斯保持乐观

11-29 20:02 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

尤文图斯很快就将在联赛中迎来与那不勒斯的关键战役,总经理马罗塔在出席意大利足协颁奖典礼的时候对球队的赛前安排三缄其口。由于上周末伊瓜因在队内训练的时候手指受伤,他究竟能否出战那不勒斯一直是外界关注的焦点,马罗塔保持沉默只会加深外界的好奇心。

当地时间周一小烟枪的左手已经成功做了手术,昨天开始他也正式进入恢复阶段,为复出做着准备,之前媒体预估阿根廷人的手指伤情可能会让他休战2到3周,铁定无缘同那不勒斯的焦点战,也赶不上球队在欧冠小组赛的收官战。

但从现在的情况来看,伊瓜因仍然有机会出现在周五的比赛当中,他有整整3天的时间可以用来恢复,但想代表球队首发有些难度,进入阿莱格里大名单并成为斑马军团该场比赛的替补,目前看来可能性是最大的。

上周六与克罗托内的比赛伊瓜因坐在替补席,阿莱格里当时表态:“有需要时我们就会使用他。”当时阿根廷人已经在训练中弄伤了自己的手指,如果说与克罗托内的比赛是为了保护伊瓜因而不让他上场,那么与那不勒斯的焦点战,伤情进一步恢复的尤文射手还是有可能出现在场上的。在佩戴好护具的前提下,阿根廷人具备上场的条件,关键在于他自己是否能忍受尚未痊愈的手指在拼抢争夺中所产生的痛楚。

在接受手术之后伊瓜因曾经在社交网络上发文感谢外界支持,但同时他也借机会回击了一直在网络上攻击他的人,直到现在,还有那不勒斯球迷对伊瓜因当年的转会决定耿耿于怀,并在社交网络上对他进行攻击。伊瓜因选择在这个时间点回击批评自己的人,也被媒体解读为尤文图斯和那不勒斯在网络世界的先行交锋。

有一点毫无疑问,周五伊瓜因出现在圣保罗球场时,迎接他的肯定是那不勒斯球迷疯狂的嘶吼呐喊。因此尤文图斯也倾向于让伊瓜因先坐在替补席上待命,既考虑到他的手指伤势,也能让小烟枪不至于在一开始就面对主队球迷和自己昔日队友的压力。而在27号的足协颁奖典礼上,进入最佳阵容的迪巴拉和皮亚尼奇也都各自发声为阿根廷人打气(“希望他能上,一年前他就对那不勒斯进过球。”)。斑马军团内部对于阿根廷人的情况很乐观,这也有助于他更好地面对这场焦点战役,无论是以主力还是替补身份。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读