亚足联颁奖:武磊再度无缘足球先生 赫里宾当选

​安晓君 11-29 20:41 体坛+原创

北京时间11月29日19点30分,2017年亚足联颁奖典礼在泰国曼谷进行。高红在最佳女子主帅的评选中输给了日本女足主帅高仓麻子,叙利亚的赫里宾力压武磊以及奥马尔当选。在所有奖项中,中国足协只获得一个奖项,那就是获得草根足球激励奖。

在首先颁出的奖项中,日本足协获得梦想亚洲奖,阿富汗足协获得最佳发展足协奖,越南足协获得最佳发展足协奖,伊朗足协获得最佳引领足球奖。而后,中国足协终于打破零的突破,获得了草根足球贡献奖之激励奖。

在最佳女子教练的评选奖项中,日本女足主帅高仓麻子击败了中国的高红当选。最佳男子教练评选中,本赛季带领浦和红钻夺取亚冠联赛冠军的堀孝史击败了波斯特科格鲁和石井正忠当选。最佳海外球员的评选中,孙兴慜击败了澳大利亚的莫伊和日本的香川真司当选,这也是孙兴慜第二次当选。

亚洲足球小姐的评选中,澳大利亚的克尔击败了日本的熊谷纱希和朝鲜的盛香心捧杯。接下来是亚洲足球先生的评选,武磊不敌叙利亚的赫里宾而无缘当选。赫里宾在本赛季亚冠联赛中打入10球当选最佳射手,并帮助球队杀入亚冠绝杀,此外他还帮助叙利亚国家队杀入到世界杯亚洲区附加赛。

cfa-csr-campus-football_1_cfa.jpg

附2017年亚足联各大奖项:

梦想亚洲奖:日本足协

最佳发展足协奖:阿富汗足协

最佳发展足协奖:越南足协

最佳引领足球奖:伊朗足协

草根足球潜力奖:不丹足协

草根足球发展奖:新加坡足协

草根足球激励奖:中国足协

最佳女子主帅:高仓麻子(日本)

最佳男子主帅:堀孝史(日本)

最佳室内五人制球员:哈桑扎德(伊朗)

最佳男子青年球员:李昇祐(韩国)

最佳女子青年球员:盛香心(朝鲜)

亚洲足球小姐:克尔(澳大利亚)

亚洲足球先生:赫里宾(叙利亚)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读