尼克尔森:我可在任何地方勾手得分 每天练会150次

11-29 22:12 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

广东男篮在今年夏天签约了来自于美国的大外援安德鲁·尼克尔森,这位曾经在NBA多支球队效力过的锋线摇摆人很快就适应了CBA的节奏,并成为了广东男篮新赛季的核心之一,他在近日也接受了采访,谈到了自己的进攻手段和一些联赛趣事。

相比于其他从小就开始打篮球的运动员,尼克尔森接触篮球比较晚,“我直到上初中的时候才开始打球,起步比较晚。”在NBA,尼克尔森更多是打三号位,偶尔客串四号位的角色,但目前在广东队他的定位是四、五号位轮流切换。尽管角色不一样,但尼克尔森丝毫没有受到影响,他的突破上篮和精准的三分都让他如鱼得水。难能可贵的是,作为一个非传统内线,他的低位进攻也非常扎实。谈到自己的进攻,尼克尔森表示:“我所有的进攻手段都能完成,我很喜欢低位进攻,同时我也能够投射三分,这对于我帮助很大,当然这取决于防守者是谁,或根据实际情况去决定。我的臂展也对我有帮助,大概有7尺4(2.24米),长臂能让我在持球的时候支开防守者,在进攻中占据有利地位。”

而谈到自己的绝活勾手,尼克尔森更是滔滔不绝:“我每天至少会练习150次勾手,我的大手能让我更容易地持球,面对防守时完成勾手,这是我比赛中最常见的进攻手段,也是我的长处。”随后尼克尔森补充到:“实际上我在任何一个地方都能勾手,从罚球线和罚球区外也可以,在这方面我投入了大量的训练。”

本赛季至今,尼克尔森已经为广东队留下无数赛场经典场景,不过其中最让人难忘的算是广东队对战八一时的隔人暴扣。当时广东队前场阵地进攻,尼克尔森和队友挡拆后向篮下顺下,队友及时送出传球,尼克尔森面对八一队的张祖铭,直接上演隔人劈扣。谈到那次进攻,尼克尔森也笑了,“当时我接到了来自队友的一记妙传,我看到了空档,我也看到了篮下的防守球员,但我假装篮下没人,奋力一扣把球扣进去。”

尼克尔森出生于1989年,身高2.06米、体重109公斤,司职大前锋。在2012年首轮第19顺位他被NBA魔术队选中,在NBA职业生涯场均出场14.3分钟,可以贡献6分和3篮板。截止目前,他在CBA打了9场比赛,场均得到22.3分、8.4个篮板、2次助攻和1.1次盖帽。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读