加图索上任先稳更衣室 为鼓舞士气训练场开骂?

11-29 22:35 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

“10号西多夫、9号因扎吉?嗯,你们让我说什么,我只能期望8号不会有相同结局吧。”AC米兰新任主帅在周二的新闻发布会上说道,“我是个早产儿,生来就准备好了一切,所以不要问我是否准备好了。”

加图索的幽默感和直爽是必须的,他在努力将繁乱的事情简单化,因为现在的AC米兰最需要的就是简单地比赛、简单地赢得胜利,而不是患得患失。最后阶段的蒙特拉,就已经有点混乱了,23套不同的主力阵容,明显是对自己的不断否定,“好,那我争取也来个24套、25套。”加图索也解释了自己的技战术打法,“蒙特拉没有做错什么,只不过足球世界里,需要一些时间和运气,尤其是在很多新球员加入到主力阵容中的情况下。我和蒙特拉的足球是有区别的,他喜欢控球和传递,米兰队在这方面确实做得不错,但我更希望在对方禁区前多来些直接的东西,直接制造威胁。而另一方面,我们的球队需要的是迅速变成一个整体。”

DPpwiw0XcAADlyT_副本.jpg

技战术方面,加图索也许能带给我们惊喜,但他的最大能力,或许还是在更衣室里将球队迅速凝结起来,成为一个真正的整体。周一,在蒙特拉下课之后,加图索就与博努奇、蒙托利沃、萨帕塔和阿巴特四位“队长”见了面,入手重点还是在更衣室。

“我非常欣赏库特罗内,因为他有一种永远不愿停下脚步的性格,我希望其他球员也能如此。”加图索还点评了几位其他球员,“苏索?我会看看他能否带来一些不同的东西,不仅仅是从边路内切。凯西是最像我的小伙子,我希望他更强硬一些,不要退缩。”根据意大利媒体分析,加图索要打的是343战术,牺牲的应该是恰尔汗奥卢,他无论是在蒙特拉还是加图索的战术体系中,都不太搭调。

DPuGn9DXcAEMkOu_副本.jpg

具体到训练,加图索也给球员们打了“预防针”,“我希望改变球队的态度,如果输了,绝不能无所谓。而训练中,我或许会用一些比较‘重’的词语,我每次训练后都会为此道歉,所以我希望事情就结束在训练场上,不要带回更衣室。如果有任何问题,就当面来谈。至于训练,强度会很大,周二和周三都要跑个7-8公里。”

确实,比起蒙特拉强调控球训练,加图索简单直接,先从球队奔跑和斗志开始抓,这就是加8的特点。或许是良药,或许是毒药,但至少改变了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读