矛盾之战那不勒斯渴望胜利 若再胜两场将创纪录

宁穆 11-29 23:41 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

那不勒斯和尤文图斯的本轮意甲焦点之战,已成为全意大利关注的焦点。特别是当这样一场对决,又被冠以“矛盾大战”,可谓充满看点。而一旦那不勒斯能够继续获胜,并在接下来一轮联赛中战胜对手,他们也将创造意甲的一项新纪录。

可以肯定的是,本周六凌晨的圣保罗球场将会座无虚席,但这其中却不会有任何尤文图斯球迷的身影。因为担心安保等问题,本场比赛那不勒斯方面拒绝为尤文图斯球迷提供比赛门票,这也就意味着,本周末的圣保罗球场将是一片蓝色的海洋。而双方也同时约定,下半赛季尤文图斯的主场也将以这样的方式进行。

_98944550_napoli_副本.jpg

但即便如此,本轮那不勒斯和尤文图斯比赛的门票销售已经创下纪录,按照目前的销售情况,本周五的上座人数将达到56000人,超出此前面对萨索洛时的53600人。而同时,这样的销售纪录之下,那不勒斯的门票销售纪录几乎也将肯定会被打破,此前球队的门票销售纪录来自欧冠联赛淘汰赛和皇家马德里的次回合比赛,门票收入达到4484302欧元。最近几日,不断有球迷组织要求俱乐部开放客队球迷区域,供球迷购买。若真能如此,又将有超过4000张票卖出,但很显然,从安全等因素考虑,这一愿望很难实现。

无论如何,这样的销售纪录之下,那不勒斯更希望用一场胜利回报所有的球迷。更何况随着马里奥·鲁伊的复出,萨里手中也有了更多的牌可以打。更有意思的是,这也是那不勒斯第一次以联赛不败的身份面对尤文图斯。作为目前意甲进攻和防守最好的两支球队,这场比赛也被赋予了最利的矛和最坚的盾的对决含义。那不勒斯是目前意甲防守最好的球队,仅丢9球,而尤文图斯则是目前意甲进攻火力最猛的球队,打入40球。双方目前的净胜球数倒是一致,同为26球。可以说,谁赢得本场比赛,便可以进一步巩固自己的称谓。

Napoli-Cagliari-09-hamsik_thumb_NEW_副本.jpg

那不勒斯若能取胜,离创造意甲一项新纪录会越来越近。实际上,现在的那不勒斯已经创造了队史纪录,14轮之后拿到38分,即便是当初的马拉多纳时代,那不勒斯也未能取得这样的辉煌。但从意甲的角度,尽管现在那不勒斯保持不败,但在2005-06赛季,尤文图斯在14轮比赛之后拿到39分,创造了意甲14轮过后的积分纪录。不过,尤文图斯随后第15轮比赛拿下都灵之后,却在第16轮联赛中战平了拉齐奥,而一旦那不勒斯可以在对阵尤文图斯的比赛中取胜,又在下一场在面对佛罗伦萨时取胜,他们也将刷新意甲联赛第16轮过后的积分纪录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读