32强中30队主帅出席抽签仪式 澳大利亚乌拉圭缺席

11-30 01:00 体坛+原创
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

记者马德兴莫斯科报道 

俄罗斯世界杯32强分组抽签仪式定于12月1日进行,国际足联昨天(29日)正式确认:32强中将有30队的主教练亲自到场出席抽签仪式,而澳大利亚队和乌拉圭队的主教练将缺席抽签仪式。

1047655347.jpg

澳大利亚队的主教练缺席倒也很正常,在率澳大利亚队通过附加赛淘汰了洪都拉斯队之后,波斯特科格鲁正式宣布辞职,将不会率队征战世界杯赛。2013年11月份,他接替德国人奥西克出任澳大利亚队主教练,率队征战了巴西世界杯决赛阶段比赛,此番又率队从亚洲区预选赛中出线,算是完成了一个周期。迄今为止,澳大利亚足协尚未宣布新的主教练人选,因而主帅无缘参加世界杯抽签仪式也算是正常。

1047655354.jpg

相比之下,乌拉圭队主教练塔瓦雷斯未能到场则有些出人意料。自从2006年3月出任乌拉圭队主教练以来,迄今为止已经执教乌拉圭队接近12年,率队先后参加了2010年和2014年两届世界杯赛,此番则将是他第三次率队征战世界杯赛。今年3月3日就已经年满70岁的塔瓦雷斯将是俄罗斯世界杯赛期间年岁最大的主教练,而且也已经成为现役教练中指挥国家队参加正式A级赛场次最多的教练。或许是因为年岁已高的缘故,塔瓦雷斯将不会参加抽签仪式。

1047655355.jpg

其他征战世界杯的30强主教练都将到场参加抽签仪式。在抽签揭晓之后,国际足联将组织世界杯工作会议,届时除了由国际足联统一介绍相关情况之外,各参赛队还将专门安排前往赛地进行实地考察,为明年的世界杯赛提前进行准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读