与助教争吵后迅速反弹 字母哥正学会如何领导球队

11-30 00:42 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

赛季初高歌猛进的雄鹿队过去一段时间的状态并不好,4战3败,字母哥同样如此,他甚至在比赛中和助理教练发生了激烈的争吵,这也让他收到了“飘飘然”的质疑声,在这样不和谐的氛围下,雄鹿队昨天客场以112比87击败国王,重新回到了东部前八的位置。

本场比赛,雄鹿队表现最好的球员正是他们的当季球星字母哥,全场比赛他16投11中砍下32分5篮板5助攻5抢断1盖帽,这是典型的字母哥式的数据,不典型的是,字母哥本场也难得享受了三节打卡下班的待遇。

赛后,基德称专注是本场球队获胜的最主要的原因,“没有别的,就是专注,我们让球转移了起来,我们做到了,我们在防守端非常的努力。”

的确如此,前段时间雄鹿队之所以陷入低迷,正是因为球队在场上不够专注,否则也不会发生字母哥和助理教练争吵的事情。

在布莱德索加盟之后,从纸面实力上看,雄鹿队无疑有机会进季后赛,然而到现在他们依然没能找到持续稳定的状态,这显然是不应该的,对于字母哥来说也一样,经历了赛季初人们的疯狂称赞后,字母哥最近的表现逐渐平淡(相对于他自己),如何适应这样的过程,如何更专注于比赛,无疑是球技之外字母哥最需要学会的事情。

而作为这支年轻队伍的领袖,字母哥本赛季的课题可不仅仅是提升球队表现那么简单,他还需要学会带领球队走出困难,或许这次和助教的争吵就成为他和雄鹿队的赛季转折点。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读