戈贝尔受伤爵士因祸得福 昔日探花秀涅槃重生

11-30 01:02 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

本月11号,当戈贝尔受伤后,很多人都说爵士队完了,当时的情况对于爵士来说的确不利,他们已经在夏天失去了进攻核心海沃德,作为防守核心戈贝尔的受伤无疑令球队雪上加霜。

然而,爵士队在经历了最初的不适应后,最近一段时间表现非常出色,昨天主场大胜掘金之后,他们已经取得了3连胜,10胜11负的总战绩让他们重新回到了西部前八。

如果要评选戈贝尔受伤后球队表现最出色的球员,那么此人非德里克·费沃斯莫属,整整10场比赛,费沃斯场均贡献16.7分8.8篮板,两项数据均创造了他职业生涯的最高值,昨天对阵掘金的比赛,费沃斯全场16投12中,砍下24分9篮板5助攻外加3次盖帽,他的表现让掘金当家球星约基奇显得非常的没面子(7分6篮板6助攻)。

作为2010年选秀大会的探花秀,费沃斯的职业生涯充满坎坷,前期无论是在篮网还是爵士,他都得不到太多的机会,但他依然凭借自己的努力一步步的成长,从10-11赛季到15-16赛季,费沃斯连续6个赛季提高了他的场均得分,在15-16赛季结束时,他已经是一位场均能够贡献16.4分8.1篮板的优质大前锋了。

b6c1ac2e9c36543754e85d9b44f204500a3b6ae4.jpg

然而不幸的伤病却在16-17赛季到来,这让费沃斯的状态严重下滑,整个16-17赛季,他只出场50次,场均只有9.5分6.1篮板,可谓一夜回到解放前。

本赛季开始阶段费沃斯的状态也没有太大的起色,在戈贝尔受伤前,他每晚只能拿到10.3分4.4篮板,但戈贝尔的受伤给了费沃斯重新证明自己的机会,如今的爵士内线,可以说是他一人在苦苦支撑。

“我想上场打出良好表现告诉人们,我回来了,我现在是100%的健康,我要上场打出属于我自己的表现,在攻防两端都打出侵略性,上赛季当我受伤后,我知道很多人认为我的生涯就那样了,但我要向每个人展现出受伤前的那个我,我要告诉他们我回来了。”费沃斯昨天赛后说道。

就过去10场的表现看,费沃斯不仅回来了,还进化了,爵士队也因祸得福,等到戈贝尔伤愈回归后,费沃斯和戈贝尔的组合将成为爵士队冲击季后赛的关键。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读