周中首度尽遣主力 厄齐尔4分钟内造3球助枪手大胜

11-30 08:47 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

英超联赛第14轮

阿森纳5比0哈德斯菲尔德

3'拉卡泽特,68'、87'吉鲁,69'桑切斯,72'厄齐尔(战报

体坛+记者刘川报道

这是温格本赛季首次在周中排出全主力阵容出战,尽管对手仅仅是升班马哈德斯菲尔德,而对阵强敌曼联的比赛在周末将接踵而至,但是教授仍然不敢冒险。最终,阿森纳的主力阵容在主场以5比0横扫对手,不过与此同时,枪手也因此付出代价:主力前锋拉卡泽特将因伤错过周末对阵曼联的关键之战。

DP1KE7bW4AEMgkX_副本.jpg

阿森纳本赛季周中和周末的两套阵容泾渭分明:以替补和青年军为主的混编阵容,专门在周中应付联赛杯和欧联杯赛事;而全主力阵容则被温格留在周末专注于联赛战场。因此赛季开战的前4个月,虽然球队的赛程相当繁忙,但是兵工厂的两套阵容基本都保持着一周一赛的均衡频率,在体能上并未像以往征战欧冠那样过早损耗。

如今欧联锁定小组第一,联赛进入一周双赛的节奏,外界对温格如何应付接下来的圣诞魔鬼赛程捉摸不定。直到这场对阵哈德斯菲尔德,媒体才对教授的轮换思路有了大概的判定:阿森纳的杯赛阵容,不会在接下来的六周时间里在联赛整体登场。他们的上场机会将仅限于对阵西汉姆的联赛杯,以及下周四和鲍里索夫的最后一场欧联杯小组赛。

而温格的这套主力阵容,在上周末表现平平,终场前依靠点球绝杀伯恩利之后,这场比赛终于开启了闪电战模式:拉卡泽特在上半场开场仅3分钟就单挑对方门将得手,不过这粒进球的半数功劳,应当记在送出助攻的拉姆齐头上。对方防线没有料到威尔士球星会以一脚极富创意的脚后跟传球完成炮弹输送,等他们回过神来之时,拉卡泽特已经突入禁区形成单刀之势。

DP1KDYQWsAAI3Z6_副本.jpg

此后主场领先的阿森纳逐渐在场面上归于沉寂,温格赛后承认他在下半场开局阶段一度觉得情形不妙:“下半场一开始,我们的注意力开始出现问题,有一阵我觉得比赛正在往1比1的平局方向发展,当时球队似乎已经处于被扳平的边缘状态。不过我们的第二个进球彻底扭转了这一局面,最后20分钟球队踢得相当舒服。”

让不少枪迷瞠目结舌的是,就连一向表现稳健的切赫也在下半场开场不久出现失误,他在一次救险中一拳将皮球砸向自家球门,还好最终被横梁挡出。之后客队看到枪手防守松动的迹象,开始全力转守为攻,而此时厄齐尔开始在前场发挥自己的作用。他在短短4分钟的时间里制造了3个进球,在第68和69分钟分别助攻吉鲁和桑切斯破门,第72分钟自己又自己挺身而出挑射空门得手,转瞬之间就将比分从1比0扩大到4比0。

DP1YCjDX0AAI0Bg_副本.jpg

随后,吉鲁又在第87分钟在禁区内抢射得手,将比分定格为5比0,名宿墨菲赛后感慨客队在关键时刻没沉住气,经验的缺乏让这支升班马最终遭致惨败:“哈德斯菲尔德以后遇到这种情况必须小心谨慎,这种惨败很可能会打击你的信心,让你从此一蹶不振。”

这场大胜也让枪手进一步坐稳了联赛前四的位置,他们与周末即将到访的曼联之间,仅有4分的差距。这场比赛的结局也将直接影响到圣诞赛程期间的联赛走势,阿森纳若赢球,则曼城将毫无悬念的拿下半程冠军,其身后的6支球队将全部退出争冠军团,彻底陷入混战之中;而曼联若赢球,则争冠依旧留有一丝悬念。

不过让温格有些担心的是拉卡泽特的伤势,法国前锋在上半场结束后毫无征兆的被吉鲁换下,比赛结束后温格证实他腹股沟拉伤,将肯定缺席周末对阵曼联的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读