世青赛男团决赛中国横扫日本 连胜15局强势夺冠

王学斌 11-30 09:07 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道

     当地时间11月29日,2017年乒乓球世界青少年锦标赛结束了男团决赛的争夺,薛飞、王楚钦和徐海东组成的中国队3比0横扫日本队,夺得冠军。

微信图片_20171130090116.jpg

     在前面已经结束的四场比赛中,中国男团均是以3比0获胜,可谓状态正佳。而日本队由于张本智和的缺席实力大减,在半决赛中苦战五局,才以3比2击败韩国队晋级到今天的决赛。

     首盘比赛薛飞对阵木造勇人,第一局较量双方紧咬比分,在9比9后,木造勇人连拿2分后,以11比9先下一城,这是薛飞本届世青赛团体比赛输掉的第一局。此后薛飞及时调整了自己的状态,加强进攻,同时减少自身失误,最终连扳三局帮助中国队拿下第一分。

     第二盘的比赛王楚钦对阵田中佑汰,王楚钦在11比6先声夺人后突然哑火,被田中佑汰以11比8扳回一局。随后的比赛,王楚钦顶住压力,以两个11比6拿下比赛胜利,帮助中国队大比分上2比0领先。

     第三盘的比赛徐海东迎战高见真己,徐海东始终掌握着场上的主动,以11比6、11比9和11比4轻松击败对手,从而帮助中国队3比0战胜日本队,夺得世青赛男团冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读