世青赛女团决赛中国3比1战胜日本 王曼昱独得2分

王学斌 11-30 09:13 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道
     当地时间11月29日,2017年乒乓球世界青少年锦标赛结束了女团决赛的争夺,王曼昱、孙颖莎、石洵瑶组成的中国队3比0横扫日本女团,夺得冠军。

微信图片_20171130090722.jpg

     首盘比赛孙颖莎对阵加藤美优,孙颖莎进入状态很快,以11比4先声夺人,不过第二局加藤美优以13比11将比分扳平。随后,孙颖莎以11比6和11比9连拿两局,帮助中国队大比分1比0领先。

     第二盘的比赛王曼昱对阵木原美优,王曼昱在11比9和11比2连拿两局后,被木原美优以11比8扳回一城,第四局中王曼昱没有再给对手机会,以11比5轻松拿下,帮助中国队将大比分扩大为2比0。

     第三盘的比赛上届世青赛女单冠军石洵瑶迎战长崎美柚,石洵瑶1比3不敌对手,长崎美柚也为日本队扳回一城。

     第四盘的较量是王曼昱与对阵加藤美优,这场比赛王曼昱进入状态很快,以11比5和11比7连下两城,虽然第三局的比赛加藤美优依靠砍式发球一度将比分拉开到7比2,但王曼昱没有放弃,以14比12取得胜利,从而帮助中国女队赢得本届世青赛的女团冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读