战胜日本复仇成功 国乒小将重夺世青赛女团冠军

11-30 10:23 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道
       去年世青赛1比3不敌日本队丢掉女团冠军,今年世青赛3比1复仇成功重夺桂冠,以王曼昱、孙颖莎和石洵瑶为主力阵容的中国乒乓球青年军在今天凌晨结束的2017年世界青年乒乓球锦标赛捍卫了国乒的荣誉。

女团3.png

       此前总共14届的世青赛历史上,中国队唯有在2010年和2016年两次与冠军无缘,而那两次是分别输给了由石川佳纯和平野美宇领衔的日本队。特别是去年,面对拥有“天才少女”平野美宇和伊藤美诚的日本队,中国队的姑娘们毫无招架之力,决赛1比3败北,眼看着冠军从自己手中溜走。
       所以今年的比赛,国乒派出了强大的阵容,王曼昱和孙颖莎虽然依旧符合世青赛的参赛年龄,但在成年的国际赛场已有所建树,在顺利挺进决赛后,中国队的对手是缺少了平野美宇的日本队,这是一场实力较为悬殊的比赛,中国队3比1获胜,重夺冠军。
       为中国队在决赛赢得开门红的孙颖莎赛后开心地表示:“这是我第一次参加世青赛,夺冠后终于有了释放的感觉,因为是第一次,我还是有点紧张,对手加藤美优我以前没有打过,只是看了比赛录像,不过场上她和我想象中不太一样,更有力量,球也更多旋转,所幸我在决赛前做了充分准备,决赛打得也比之前要好。”
       中国队去年世青赛的主力石洵瑶在今年表现也并不算好,当王曼昱为队伍赢得第二分后,石洵瑶却没能一鼓作气拿下比赛,是以1比3输给长崎美柚,石洵瑶也有些懊恼地说:“主要问题就是我没有做好准备,在场上的移动也不够,而对手今天表现的更好一些。”
       尽管丢掉一盘,但中国队最终还是靠王曼昱的再度出场锁定胜局:“日本队给我们制造了很多困难,在石洵瑶输掉第三场后,我不得不迅速调整自己为下一场作准备,而不是被她的失利所影响。不管最终我们的大比分是多少,胜利的感觉非常棒,冠军的头衔终于又回到了原来的主人手里,我们又夺回了冠军。”
       重夺桂冠可喜可贺,不过这样一支日本队并非是他们最强的阵容,中国队的姑娘们取胜也在情理之中,青年赛场只是姑娘们的一方小天地,真正来到国际大赛中,才是她们未来的施展之地。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读