数字解读2017年女网 5人登顶NO.1四大满贯分属4人

11-30 13:24 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

2017年的女子网坛可以说是“人人有机会,人人可争冠”,下面我们就用一组数字盘点一下WTA这个“混乱”的2017赛季。

0

今年奖金数最高的大威廉姆斯单赛季冠军数为0。

1

辛吉斯宣布退役时的双打排名。上一次有人在世界第一的位置上退役还是2008年的海宁。

辛吉斯.jpg

       3

哈勒普成为继扬科维奇和沃兹尼亚奇之后,第3位没有获得过大满贯的年终第一。

4

四大满贯分属4位选手,分别是小威、奥斯塔彭科、穆古拉扎和斯蒂芬斯。

5

今年登上过世界第一的人数。分别是小威、科贝尔、卡•普利斯科娃、穆古拉扎和哈勒普。

8

连续两年,新加坡年终总决赛的8位单打选手,来自8个不同的国家。

9

小威廉姆斯本赛季打的比赛场数。澳网夺得自己第23个大满贯冠军后,她就没有再参加比赛,四月份她宣布怀孕。按此推算,澳网期间她已经有8周的身孕。

16

四月份结束了15个月的禁赛,在斯图加特站复出之后,莎拉波娃本赛季总共的胜场数。

莎拉波娃.jpg

17

美国队结束了多年的等待,时隔17年再次夺得联合会杯。

20

奥斯塔彭科在罗兰•加洛斯夺冠的年龄。她是1933年以来第一位夺得苏珊•朗格伦杯的非种子选手,也是1997年的马约莉之后最年轻的法网女单冠军。

21

上赛季的年终第一科贝尔今年的年终排名。

37

37岁的大威今年打入了澳网和温网两个大满贯决赛,还在美网进入四强,年终排名锁定在第5位。

209

前世界第一阿扎伦卡的年终排名。这一排名在白俄罗斯国内也只能排到第4位,今年她因为私人原因只打了两站比赛。

957

斯蒂芬斯在七月份的排名。六周之后,这位美国姑娘就在美网决赛中,以6比3和6比0横扫同胞凯斯,收获了个人第一座大满贯奖杯。

6030

穆古拉扎在美网后登顶世界第一的积分。这创造了2009年积分改制后的最低登顶纪录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读