数字解读2017年男网 费德勒夺7冠纳达尔登顶NO.1

11-30 16:02 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

     体坛+特约记者弈桑报道

     虽然2017赛季的ATP赛场,小德、穆雷和瓦林卡等名将都因为伤病提前结束赛季征程。但费纳的宝刀不老,沙波瓦洛夫等新秀的崛起还是让这个赛季精彩万分,下面我们就用一组数字盘点一下2017赛季的ATP。

     1

     穆雷2017赛季的冠军数。这位去年的年终第一,今年只在迪拜夺得一冠,温网后他就因为臀伤没再参赛。

     2

     今年有两人曾位居世界第一。8月20之前是穆雷,之后则是纳达尔。

微信图片_20171101234741.jpg

     5

     费德勒本赛季输球次数。击败他的有东斯科伊、哈斯、亚历山大•兹维列夫、德尔波特罗和戈芬。

     6

     在布拉格举行的首届拉沃尔杯上,欧洲队战胜世界队的次数。这项模仿高尔夫莱德杯的赛事,首次见证费德勒和纳达尔合作双打。

     7

     费德勒在2017年的冠军数,他也是今年夺冠次数最多的选手。这七个冠军分别是两个大满贯,三个大师赛,以及两个500分赛。

webwxgetmsgimg (11).jpg

     8

     今年夺得处女冠的选手,包括3位新生力量球员丘里奇、卢布列夫和郑泫,另外5位是穆勒、哈里森、杉田祐一、高约夫茨克和德祖赫。

     10

     法国队击败比利时队,历史上第10次捧起戴维斯杯冠军。

     12

     德约科维奇的年终排名。年初他的排名是世界第二,今年收获了两个250分赛的冠军。温网四分之一决赛对阵伯蒂奇,他中途退赛后就因为伤病退出了剩余赛季。

     15

     打入美网半决赛之后,德尔波特罗赛季末的胜场数。但遗憾的是他倒在了迈向总决赛席位的最后一步。

     23

     纳达尔打入大满贯决赛的次数。排在他前边的只有费德勒的29次。

     26

     新科辛辛那提大师赛和伦敦总决赛冠军迪米特洛夫今年26岁!这也是他首次获得这两个级别赛事的冠军,年终排名已经来到第三位,仅次于费纳。

     35

     35岁的费德勒成为同一年夺得“阳光大满贯”——印第安维尔斯和迈阿密冠军最年长的选手。

     51

     沙波瓦洛夫的年终排名。年初他只有250名,18岁的他还获选了今年的ATP明日之星。

     107

     欧洲选手连续包揽大满贯、大师赛和总决赛冠军的次数。这一纪录被美国人索克在巴黎大师赛终结!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读