孙杨四获权威杂志男子最佳 复仇霍顿夺冠被点赞

迭戈 11-30 10:51 体坛+原创

     体坛+特约记者迭戈报道

     年终岁尾,又到论功行赏时,知名游泳杂志《Swimming World》,近日评出环太平洋地区最佳男子运动员奖项,中国游泳一哥孙杨荣膺殊荣,毫无疑问,就孙杨的2017年统治力而言,他获奖也是实至名归。此外,澳洲选手埃米莉·西博姆荣膺最佳女选手,今年世锦赛收获两铜。

W020130801311309580373.jpg

   《Swimming World》高度评价孙杨的表现:“他早就被视为澳洲名将哈克特的接班人,而孙杨也打破哈克特的1500自世界纪录,并获得伦敦奥运金牌以及两届世锦赛冠军,但近些年他在这个项目失去统治力,今年世锦赛800自的表现也很一般。”

     尽管这家游泳媒体分析孙杨在800自和1500自上的竞争力下降,但也指出孙杨开辟新的天地,“现在,他是世界上最好的中距离选手。尽管在里约奥运输给霍顿,但今年世锦赛孙杨成功复仇,以3分41秒38的成绩夺冠。另外,孙杨还赢200自冠军,成绩是1分44秒39,他也是今年惟一打破1分45大关的选手。”

     “今年25岁的孙杨将主要精力放在200自和400自上,当孙杨六年前打破哈克特1500自的世界纪录,人们不会想到他今后能统治200和400自,然而这足以帮助他自2013年以来,首次荣膺年度环太平洋地区最佳男子游泳选手。”值得一提的是,这是孙杨第四次获奖,这之前在2011、2012和2013年度拿到奖项。

     孙杨2011年世锦赛赢得2金1银,2012年伦敦奥运会拿到2金1银1铜,而2013年世锦赛收获2金1铜,三次得到年度环太平洋最佳男运动员殊荣。正如《Swimming World》所点评的一样,2017年的孙杨成为200自和400自霸主,证明自己在世界泳坛仍占据一席之地。令人钦佩的是,忙碌一整年的孙杨又在11月份奔赴澳洲训练,直言训练很苦,有了这份坚持和努力,谁都不会怀疑孙杨未来能包揽更多奖项和冠军。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读