鲁尼带帽+惊天吊射迎新帅 埃弗顿触底反弹可期?

11-30 11:14 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

英超第14轮,埃弗顿坐镇古迪逊公园球场迎战西汉姆联。此役之前适逢太妃糖官宣阿勒代斯行将就任,这也成为代理主帅昂斯沃斯率队所打的最后一场比赛。面对同样深陷降级区边缘的斧头帮,埃弗顿毫不留情痛击对手,鲁尼发挥神勇,不但首度代表太妃糖上演帽子戏法,更是打入一粒技惊四座的中圈吊射,最终埃弗顿4比0击败西汉姆联。这场胜利可说意义非凡,一是帮助逐渐销声匿迹的小胖完成自我救赎,二是为即将履职的阿勒代斯奉上大礼,此战能否使徘徊在低迷期的埃弗顿触底反弹,值得期待。

1512011225351069883.gif

鲁尼为埃弗顿先拔头筹

开场第18分钟,卡尔弗特-卢因带球至禁区内被乔·哈特放倒,埃弗顿获得点球机会,鲁尼主罚被哈特扑出,紧接着小胖头球补射为埃弗顿首开纪录。第28分钟,鲁尼一记推射将比分扩大为2比0。这还不是全部,本场比赛的高潮出现在第67分钟,埃弗顿前场进攻,哈特贸然出击却不料竟为对手送上大礼,他在禁区外的飞铲解围直接将球送到了正跑到中场的鲁尼脚下,小胖见势果断起脚吊射,发觉不妙的哈特奋力回追,却只能眼睁睁看着一道美丽的弧线划破自家大门,三狮国门再度沦为悲催背景帝。

1512011248046031109.gif

中场吊射技惊四座

这是鲁尼是个2272天再度于英超联赛中上演帽子戏法,他上一个帽子戏法还要追溯到2011年9月,彼时鲁尼还是曼联及英格兰国家队的头号射手。赛后有记者询问鲁尼,这记半场吊射是否是他职业生涯中最美妙的一粒进球时,已经32岁的他表示自己确实没有取得过比这更好的进球了,“这应该是我取得的最佳进球之一,或许都不能说是之一。很高兴我在效力埃弗顿期间上演了帽子戏法,第一个点球其实我罚的并不好,但很幸运我顶到了反弹球。而第三个球刚好落在我脚下,当时乔已经出了禁区,我预感自己可能会取得进球,结果皮球划出了美妙的弧线。”回忆起进球场景,鲁尼仿佛仍然意犹未尽,“我用了很大力气,并且保证皮球始终在我的控制之下,那是个完美的瞬间。”

DP1aTEeWsAAEu6E.jpg

这场胜利使埃弗顿暂时远离降级区回升至积分榜第13名的位置,稍微驱散了一丝笼罩在古迪逊公园球场上空的阴翳,对此鲁尼表示:“这是一场令人愉快的比赛。此刻对球队所有人来说都非常艰难,我们必须赢得此战胜利,必须站起来告诉大家我们有多优秀,这只是我们的第一步,接下来希望能在积分榜上继续攀升。”

看到鲁尼的表现,最高兴的恐怕就属即将接管球队的阿勒代斯了,据悉阿勒代斯在芬奇农场训练基地正式签订执教协议后,便在埃弗顿最大股东莫西里及主席比尔·肯赖特的陪伴下前往古迪逊公园球场观战。而与西汉姆一战结束后,代理主帅昂斯沃斯就要回到埃弗顿U23梯队继续担任教练一职,大山姆也会就此上任正式接管球队。在鲁尼看来,“这是俱乐部新的篇章,阿勒代斯是一名非常优秀的教练,我确信他会带来新的战术思路,球队对他上任后的首堂训练课都十分期待。而我们对昂斯沃斯很是感激,是他在困难时期接手球队,他是一名真正的埃弗顿人,我为他能取得此战胜利感到骄傲。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读