孔蒂为抗议裁判致歉 追分压力大让他情绪失控?

11-30 11:28 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

英超第14轮

切尔西1比0斯旺西

55’吕迪格

体坛+记者陈硕麟报道

与斯旺西的比赛,切尔西占据着场面上的优势,但他们一直得势不得分,下半场吕迪格头球冲顶打入自己加盟切尔西之后英超首球,才终于让蓝军上下吃下一颗定心丸。但在德国人破门的时候,切尔西主帅孔蒂只能在看台上见证这一切,球队迟迟打不开局面让他在上半场结束前就失去了冷静,对着裁判大声抱怨,吃到一张离场罚单。

让意大利人大为光火的原因是球队一直难以打破僵局,而斯旺西在上半场尾声阶段有拖延时间的行为,让孔蒂爆发的导火索则是在上半场第41分钟的一次判罚,裁判把切尔西的一次角球进攻机会判成了门球。孔蒂在场边大为不满,主裁判斯瓦布里克去到他身边理论,见意大利人情绪一直难以平复,斯瓦布里克干脆将前者罚出场外。

这一判罚也导致蓝军在整个下半场都处于没有主教练指挥的状态,但被罚出场的意大利人也有应对措施,第75分钟摩西替补扎帕科斯塔出场,他手中拿着一张纸条,其中带有孔蒂新的战术部署,当尼日利亚人登场的时候,就可以把新的布置传递给自己的队友。

_98992921_gettyimages-881915622.jpg

当然,在摩西登场之前,切尔西已经凭借吕迪格的进球取得了领先,第55分钟坎特在禁区外大力施射,皮球发生变向,已经在球门前埋伏的德国中卫候个正着,顺势头球冲顶完成得分。

这记姗姗来迟的破门之外,全场比赛主场作战的蓝军一共有21脚射门,而斯旺西只有惨淡的两脚,一脚命中门框范围内的都没有,事实上整个11月他们没有在任何一场英超比赛中获得过进球。这样孱弱的进攻能力不足以让他们在斯坦福桥给主队造成什么威胁。

但最后1比0的比分远不能反映出切尔西在场面上的压制,这也多亏了客队门将法比安斯基的高接低挡,波兰门将本场比赛状态飘红,几乎是以一己之力阻止了切尔西在主场收获一场大胜,单是上半场面对莫拉塔,他就贡献了两次超级扑救,如果蓝军在上半场能先打开局面,比赛的走势或许也将大不相同,最起码孔蒂也不至于因为一个角球变门球的判罚对着裁判喋喋不休,吃到一张不必要的红牌。

bmiddle-166355d666762b55446008e2e57a93b140890a07.webp.jpg

如愿拿到3分的孔蒂在赛后也冷静了下来,并主动向斯瓦布里克道歉:“我为此道歉。我当时太沮丧了,显然我犯了个错误。在比赛中需要克制,和我的球员一起时也得克制,被罚太遗憾了。”

孔蒂在比赛中情绪失控或许也反映了目前他身上的压力,整个11月切尔西的表现已经相当不错,4场英超联赛拿到3胜1平,其中面对强敌曼联和利物浦拿到4分,但争冠对手曼城在11月也延续了开赛以来的强势,一个月前切尔西排在联赛第4,落后蓝月亮9分,一个月后,战绩不错的蓝军上升到了第3位,但与领头羊的差距反而进一步扩大,成了11分。瓜迪奥拉的球队不犯错,孔蒂也更不可能允许球队错失任何机会。

接下来的12月对于切尔西本赛季的走势是决定性的,他们将接连迎战一批积分榜中下游球队,单论比赛难度来说并不算高,但是整个12月孔蒂的球队要踢7场联赛,另外还有联赛杯和一场欧冠,这对于蓝军将士的体力将是一个不小的考验。是抓住这个机会继续抢分缩小和曼城的差距,还是在新年来临之后直接掉队,面临多重压力的孔蒂在12月也许还会是这样一点就着,易燃易爆炸。

切尔西阵容:库尔图瓦/吕迪格、克里斯滕森、卡希尔/扎帕科斯塔(75’摩西)、法布雷加斯、坎特、马科斯·阿隆索/威廉(81’阿扎尔)、佩德罗(81’德林克沃特)、莫拉塔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读