上港选帅路线:老板中意英超派 小斯真能变老斯?

11-30 13:15 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

谈判依旧没有突破,博阿斯也准备离开上海,这意味着上港俱乐部需要即刻启动选帅。据悉,27日同俱乐部的终极谈判,博阿斯在席间表扬了队内的两位本土教练谢晖和成耀东。但从目前来看,一旦博阿斯最终确认不予续约,上海上港还是倾向聘请外籍教练。其中,斯科拉里被很多人视为“十分适合上港”。但能否最终牵手,恐怕还有很多不确定的因素。

直到今天,对于博阿斯的去留、俱乐部接下来的选择,上港方面一直没有官方表态。倒是在昨天(29日),坊间有传言称,斯科拉里正在接近挂帅上海上港。诚然在2016年,斯科拉里的确一度同上港走得很近,也被视为接替埃里克森的最佳人选。但今时不同往日,毕竟今年广州恒大在亚冠和足协杯都是上海上港的手下败将。斯科拉里的卸任,某种程度也是上港所致。何况在本赛季,双方曾经多次于赛前赛后产生摩擦。

但从现实来看,斯科拉里之于上港,的确又是一名十分合适的新帅人选。首先,他是一名世界大牌教练,而且头顶世界杯冠军的光环。再有,他在中国已经取得非凡的成就,中超、足协杯、亚冠和超级杯冠军累计已有7座,对于中国足球十分熟悉。而另一优势,在于他曾是浩克、奥斯卡、卡瓦略的“师傅”,同他们关系颇佳。不过,虽然埃尔克森也曾在斯科拉里麾下效力,但双方在恒大期间并不十分“来电”。

据悉,斯科拉里在离开广州恒大后,曾经接到一些中超下游球队甚至中甲队伍的相邀。斯科拉里本人也想留在中国,而且,也有相关人士为其正在运作。执教上港,这看似是一个不错的选择。

然而,上港方面的态度却是未知数。因为按照集团董事长陈戌源的态度,俱乐部的第一选择还是博阿斯。而且即便到现在,即使博阿斯去意已决但人还在上海,上港还在想尽办法,或是打出“感情牌”或是寻求其他方式,希望能有奇迹发生。不过,按照目前的情况,上港方面也在考虑其他方案。一旦博阿斯还是坚持绝不回头,只能另觅其他外教。但实际上,有过中超经验且赋闲在家的名帅,已经不是很多。斯科拉里算一个,尚未确定续约贵州智诚的曼萨诺也算一个,但两人分别有着恒大和申花背景。挂帅上港是否会引起球迷的非议,大领导陈戌源的态度还是最关键的。

而据了解,当初上港选择博阿斯,“英超背景”实则为他添了不少分。据知情人士透露,陈戌源虽然平常很少看球,但对于英超,一直比较情有独钟。巧合的是,前两任主教练埃里克森和博阿斯,都曾在英超执教。因此,倘若无意中超旧人且无法挽回博阿斯,英超派是否还会成为首选?这将是一大看点。值得一提的是,斯科拉里本人也有英超背景,他和博阿斯一样,都有过执教切尔西的经历。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读