【花边】詹皇晒红酒很洋气?品酒爱好早已成NBA潮流

11-30 13:44 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

如果你有关注詹姆斯的Instagram你会发现,除了经常晒出自己的一些帅照和球鞋,红酒也是其个人社交媒体上的常客。根据我们的调查,且不论其背后是否有庞大的团队进行支撑,詹姆斯对于红酒的选择颇有见解。捋捋詹姆斯这几年在Ins上晒出的红酒,一个个都是业界的翘楚与典范。

697ad530-2505-11e5-9cb0-6538a8fb6bfc_CJWWe8mUwAAqmdw-jpg_large.jpg

“他肯定特别喜欢利用解百纳(Cabernet,包括品丽珠和赤霞珠两种葡萄品种)酿造的葡萄酒。”作为全美最著名的斟酒师,达斯丁·威尔森在接受采访时说道。根据统计,在詹姆斯前两天晒出葡萄酒合影照片之前,他和其妻子总共在自己的社交媒体上发出七瓶葡萄酒的照片,其中有四瓶都是由解百纳酿造,更是有五瓶来自湾区附近的Napa Valley酒庄。

Napa-Valley-Wine-Train-Napa-Vacations-1024x545.jpg

此前,一段詹姆斯穿着土气,在葡萄酒庄品酒的小视频在网上广泛流传,根据纽约米其林三星餐厅Eleven Madison Park酒品总监塞德里克·尼蔡司介绍,虽然詹姆斯偏爱加州酒的事实有些尴尬,但实际上,受限于气候和地理的因素,俄亥俄州的葡萄酒水平的确摆不上台面。下面,我们不妨来细细评说一下詹姆斯的葡萄酒选择。

GIF.gif

Tenuta San Guido Sassicaia(西施佳雅)1988

价值:350美元 约合人民币2310元

730d815e9d593b2925d037dacc4a817.png

这瓶葡萄酒出产于意大利托斯卡纳的圣圭托酒庄,其王牌产品西施佳雅葡萄酒则是托斯卡纳名副其实的酒中之王,被誉为意大利的“拉菲”。西施佳雅于1968年面世,其受欢迎程度足以媲美波尔多的顶级酒庄葡萄酒。

0f4a463caeef8341.jpg

西施佳雅为意大利四大名酒之首,该酒曾赢得不少赞誉:意大利餐饮协会评西施佳雅为20世纪的意大利酒王。酒体呈深宝石红色,拥有丰富的浆果味,还带着一些薄荷香,酒体饱满,味道集中,并带香水、烟草、香草等味道,单宁紧实,结实但柔滑,余味果酸平衡,充份显现其陈年潜质。

根据专家介绍,刚刚酿造出的解百纳葡萄酒口感更佳富有冲击力,而随着岁月的流失,酒的秉性逐渐变得温,詹姆斯对于这款酒的选择也让多位业内大师为其点头。

2004 Opus One Napa Valley Proprietary Red(作品一号红葡萄酒)

价值:300美元 约合人民币1980元

de24ccb14496bfcff0b9087a700309a.png

这是一款来自美国纳帕谷产区的红葡萄酒。此款酒是法国木桐酒庄的罗斯柴尔德伯爵和美国蒙大维酒庄的罗伯特·蒙大维先生共同酿制的顶级葡萄酒。这款酒经过18天的浸皮,在新法国橡木桶中熟化了17.5个月,散发出极佳的蓝莓、醋栗和黑莓的香气,奶油般的口感伴随着有活力的单宁以及浓郁的黑果风味,优雅平衡,酸度及结构均佳,余味持久且带有黑巧克力的味道。

作为美国奔富酒庄的主理人,DLynn Proctor曾经亲手为美国著名嘻哈歌手JayZ倒上这杯著名的作品一号,除此之外,这瓶葡萄酒还是美国歌坛天后玛利亚·凯莉的挚爱之选。

2009 Pontet-Canet, Pauillac(庞特卡奈古堡红葡萄酒)

价值:300美元 约合人民币1980元

8bb0c6f02bd9e47263ed9d32583de10.png

庞特卡奈古堡红葡萄酒来自法国波尔多产区波雅克村的红葡萄酒,是1855五级庄——庞特卡奈古堡的正牌酒。庞特卡奈古堡的历史可追溯到18世纪早期,从1994年起酒庄的葡萄酒品质稳步上升,深受众多酒评家的好评。这款酒呈紫红色,散发着森林水果、香料和石墨的混合香气。口感浓郁、丰富,是一款令人愉悦的波雅克佳酿。

虽然这瓶葡萄酒已经不是当下最热门的葡萄酒了,但是由于其不凡的地位和口感,它的存在依然让顶级品酒人心生敬畏。而其2009年的批次更是其中的佼佼者。

2010 Colgin "IX Estate" Napa Valley Syrah(寇金九号庄园西拉干红葡萄酒)

价值:395美元 约合人民币2600元

453c99f1aa9dba87a052c7938da1ced.png

同样来自加州的纳帕谷产区,这款葡萄酒由著名的寇金酒庄酿造。该酒散发着樱桃、胡椒、阿拉伯树胶、咖啡和一丝淡淡的花香,口感细腻顺滑,多家葡萄酒专业评分机构都对其打出了90分以上的超高评分,论品质,堪称顶级。

根据斟酒师达斯丁·威尔森介绍,这款酒可以说是纳帕产区的高端酒代表,经典的2010年份葡萄酒更是收获业界广泛好评的翘楚。

debcb6c1c2224f525d57eecb6915f6d.png

除了以上单独放出的葡萄酒,詹姆斯于三天前发出了一张八瓶葡萄酒的合影,从左到右它们分别是:

皮埃尔·伊夫蒙修道院干白葡萄酒,来自法国皮埃尔伊夫酒庄,价值752元人民币。

恩奇都高马雅赤霞珠干红葡萄酒,来自美国索马诺县,价值488元人民币。

安蒂卡特拉安蒂基西拉黑皮诺干红葡萄酒,来自美国俄勒冈州,价值1036元人民币。

科里森科隆纳斯园赤霞珠干红葡萄酒,来自加州纳帕山谷,价值1900元人民币。

朱塞佩·昆达莱利瓦坡里切拉阿玛罗尼古典红葡萄酒,来自意大利威尼托,价值3200元人民币。

Brand 'Brio' Red 2014 中文名未知,价值1000元人民币。

1997年份西施佳雅,价值2160元人民币。

1512019983277041154.jpg

这一桌葡萄酒均来自大名鼎鼎的波尔多酒庄

NBA球员的红酒奇缘

随着NBA球员收入的激增,高端的生活体验成为了大家的追求。姚明的圣海伦娜酒厂就在光照充足的加州,他每年都会前往自己的酒厂,参与到葡萄酒的调制过程中,姚老板表示,未来希望自己的女儿能够继承酒厂,作为世界第四大葡萄酒进口区,姚明旗下的葡萄酒大部分都会销往中国。从姚明的酿酒厂驱车15分钟,你就会到达韦德位于纳帕谷的酒窖。与姚明拥有私人酒厂不同,韦德则是与纳帕谷展开品牌合作。另外,前湖人救援武贾西奇也拥有自己的酿酒厂。

20150716195227912e4_550.jpg

在NBA中,最有名的酒痴当属波波维奇,关于他的传说如夜空繁星,其中最著名的就是他曾在2013年的总决赛前,一人独饮4瓶葡萄酒。此外,波波维奇在圣安东尼奥本地拥有一个私人酒窖,其中藏有超过3000瓶葡萄酒,波波维奇也拥有自己的红酒品牌“Rock&Hammer”,2013年,一瓶拥有波波签名的Rock&Hammer曾拍出750美元(5000人民币)的高价。

b08cb7503937d90ce9263d26e8ff1b5.png

除了这些著名的红酒达人,安东尼曾自曝已品尝过超过一万瓶红酒,巴特勒也拍摄过自己周游加州探访酒厂与酒窖的纪录片,科比、乔丹、迪奥也都深爱着这种价格不菲的玄学体验。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读