曾春蕾回归北汽暂稳军心 她将是北京队的“惠若琪”

陶渊 11-30 13:04 体坛+原创

     体坛+特约记者陶渊报道

     北京时间11月30日,曾春蕾回家了!从官宣解约驰援北汽,到飞机落地后直接奔赴球队大本营木樨园体校,大花蕾只用了3天时间。行必践诺,“家里有困难时,必须回来”。这周六,光彩体育馆,大花蕾将会和她的球队一起迎接强敌天津女排的挑战。无论是从攻防两端的技术弥补,还是对球队士气的激励,大花蕾都会给球队带来积极的影响。

9D59F3D90809E12F55F05384F0EE3E47C9A55DC1_size425_w640_h426.png

     鲁尔克离队,北汽女排队中没有了能上场的正牌接应,球队不得不从主攻线挪人来出任接应。金烨、刘梦瑶的经验尚不足以应对硬仗,更何况要面对两个不同位置的摇摆。而任凯懿,虽然可以在接应位置有所输出,但是主攻线更需要她,她更适应的攻击点也还是4号位。所以曾春蕾的回归,球度右翼实力会有一定增强,她在2号位的战术更为丰富,手法运用合理,定点强攻实力在国内也算出色。

     更重要的是曾春蕾将会提升球队串联质量,在一传、防守串联等方面带来提高。北汽从来不缺网口火力,而一传一直是她们最薄弱的环节。上一轮对战浙江,三名一传人员连续接飞一传,颇令教练组无奈。虽然曾春蕾自出道以来不以保障见长,但是随着年龄和经验的增加,她的保障能力进步明显。也正是因为如此,大冠军杯她才能占得主力位置,随队一起斩获冠军。而且困扰她两个赛季的伤病问题,也得到了解决,2017年曾春蕾状态的确不错。

     此外,大花蕾回归,还将给球队精神上带来很大的鼓励和慰藉。尽管错失里约奥运,但曾春蕾近年来一直是北京队的队长,也是精神领袖。她的比赛气质一直是佼佼者,能稳定军心,也能激励队友。此次回归,她将成为北京队的“惠若琪”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读