2球小胜特鲁瓦,内少让大巴黎官推都不淡定了……

李旸 11-30 13:48 体坛+原创

2017.11.30 王子公园球场

巴黎圣日耳曼2:0特鲁瓦

73′内马尔,89′卡瓦尼

文|体坛+记者 李旸

本周法甲一周双赛,埃梅里也对本场比赛的阵容做了一些调整,可即便如此还是不能阻止巴黎在王子公园球场拿到一场胜利,此役过后巴黎本赛季还是没有吃到一场败仗,各项赛事的连胜也达到7场。

轮换为欧冠留力

上周中主场“血洗”了凯尔特人之后,周末又与摩纳哥踢了一场硬碰硬的比赛,埃梅里意识到球队目前应该非常疲惫,适时轮换阵容为下周欧冠与拜仁的比赛留力这才是一个非常明智的选择。

db4e9bcd-2404-4679-aed8-1149aa62bef3.jpg所以从首发阵容不难看出大巴黎这场比赛并不想挂着五档和对手踢对攻,因为根本没有这个必要,在法甲的积分榜上大巴黎领先排名第二的球队至少三场球,再看目前巴黎的这套阵容,纵观法甲也没有一支球队可以与之匹敌,拿到法甲的冠军奖杯从目前来看只是时间问题,如何带领球队在欧冠的比赛中更进一步这才是埃梅里本赛季任务中最关键的部分。

dfdf8c8d-ae2b-43ec-ad07-502b9b3d4ddd.jpg连续两场首发的CNM组合,本场比赛姆巴佩轮休,迪马利亚出现在锋线当中。上半场天使在右边路非常活跃,完成多次有威胁的传球和射门。从夏天开始一直与巴萨传绯闻的迪马利亚因为姆巴佩的到来渐渐失去了主力的位置,明年就将年满30的阿根廷边锋也不得不为自己的未来考虑。赛后,埃梅里对于迪马利亚的未来也拒绝发表任何评论,他说:“所有球员必须想着球队,目前暂时还不太适合讨论冬季转会的事宜。”

c8d2b953-fe80-4d02-9217-28a2ab02d752.jpeg@!img01另外一位需要考虑未来的球员就是一直被埃梅里按在板凳上的德国门神特拉普,从法兰克福转会到巴黎之后,特拉普一直都是主力门将的人选,甚至将巴黎曾经老门将西里古挤走。谁曾想,出身巴黎青训的门将阿雷奥拉被扶正之后,特拉普却逐渐遭到埃梅里的冷落,出场时间逐渐减少。直到本赛季,特拉普彻底被弃用,此役是他17-18赛季的首秀。不过在出场之后的几次扑救中不难看出德国人由于久疏战阵,在个别球的处理上已经没有了往日的果断……诚如此前他在接受媒体采访时也表示:“我的目标是随队参加世界杯,所以我要考虑下自己在巴黎队内的情况。如果无法满足我对上场时间的要求,我可能要在冬季转会期选择换个新环境了。”

巴黎要多在联赛攒人品

面对中游球队特鲁瓦,巴黎无论是从实力还是其他方面都占据优势,但最终球队只以两球的优势小胜对手,这对球迷来说恐怕不太过瘾,可对大巴黎而言这样经济实惠的小胜其实就很好,毕竟巴黎不能场场都踢出射门集锦来……

从赛季开始至今,大巴黎各项赛事总共踢了20场比赛,其中七场进球超过5个(包含5球),欧冠对阵凯尔特人就刷到12个进球。巴黎的攻击力超强不假,可对阵弱队就拼命刷进球的做法非常不可取,很多时候球员出现伤病就出现在这种实力相差非常悬殊的比赛中。将对手踢急眼,很可能他们就会将注意力集中到比赛之外,会对自己造成不必要的伤害。

b7043ecc-a0e3-48c3-b8c4-efbcb895d991.jpg内少在球场上的表演让大巴黎的官方推特都不太淡定了……

回到本场比赛中,固然巴黎是有意将阵容轮换,把比赛节奏调慢,可只收获两粒进球这也要归功于特鲁瓦的大巴摆得好,加西亚从开场就摆出5后卫的防守阵型,中路将篱笆扎得非常牢,大巴黎全场多次直传身后都被化解,45度斜传也很难奏效。内马尔的首个进球完全依靠个人能力,近几场内少的左脚绝对开了光,脚脚射门几乎都是直奔死角而去。第二个进球也是因为比赛行将结束,巴黎的反击特鲁瓦后防线还未完全落位,卡瓦尼打了对手一个措手不及,不然光踢阵地进攻,巴黎真是毫无便宜可占。

赛后,巴黎中场维拉蒂给予对手很高的评价:“特鲁瓦是一个非常优秀的团队,他们的防守让我们在进攻中很难找到空间。”

卡瓦尼和席尔瓦造纪录

这场进球少另外一个原因就是卡瓦尼叒叕浪费了好多机会,作为一个射手将最后一脚球总处理成高中生水平,这也难怪欧洲媒体在赛后纷纷调侃乌拉圭人。

bdfd3c26-7ece-46d3-8fc6-aafa104fadde.gif这次没有了内马尔和他抢罚点球,他自己面对名不见经传的门将也罚不进……

bf66aa48-968c-4fc3-b38a-8725c68f19a8.gif队友给自己送上的秒传,居然一脚将球踢上看台。赛后《BBC》批评卡瓦尼:“这脚射门不应该是巴黎圣日耳曼的球员的水平。”

0f473b2c-29b4-40ab-b39a-d6b67cd49c58.gif屡次错过破门良机的卡瓦尼还是在比赛即将结束时破门了,凭借这粒进球,乌拉圭射手在前15轮打进了17球,追平了47年前由斯科布拉创造的法甲进球纪录。

dd987878-99ee-4800-b339-b2529ee3e3a7.jpg如果说卡瓦尼这个纪录多少让你觉得有点名不副实,那么弟媳的第200场队长战,成功零封对手,还是应该得到掌声。作为巴黎的后防中坚,帮助球队在本赛季的欧冠中仅失1球,与巴萨并称为目前欧冠当中防守最好的球队,回到联赛当中弟媳领衔的后防线也只丢了10球而已。

巴黎圣日耳曼首发:特拉普\默尼耶、蒂亚戈-席尔瓦、金彭贝、库尔扎瓦\维拉蒂、洛塞尔索(70′拉比奥)、帕斯托雷(88′恩昆库)\迪马利亚(70′姆巴佩)、内马尔、卡瓦尼

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读