【现场】阿德41分创赛季新高 马刺上下接连拍手称赞

赵兴 11-30 14:56 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

美国当地时间周三晚上,在马刺主场对阵灰熊的比赛里,阿尔德里奇拿到41分的赛季新高,也是他加入马刺以来的的常规赛最高分。

凭借阿德的出色发挥,除了开场灰熊先拿到两分,马刺整场保持领先,最终马刺以104比95击败了灰熊,在常规赛打完四分之一的节点,马刺以14胜7负的战绩暂局西部第三。

比赛一上来,阿德就连着投中3个球,其中两记三分,逼得灰熊直接叫了暂停。然而灰熊的调整并没有影响到阿德火热的手感,上半场他便拿下24分。

中场休息的时候,整个媒体室大家都在讨论阿德的表现,把他和对面的马克·加索尔作对比。

微信图片_20171130145302.jpg

第三节快打完的时候,记者约翰盯着大屏幕上阿德的32分,“大胆”的预测道:“我觉得LA(阿德名字缩写)今天能得40分。”果不其然,在阿德拿到41分的时候,约翰得意洋洋的和旁边的记者炫耀着自己的预测。比赛还有31秒时,波波维奇将阿德换下,全场爆发出巨大的欢呼声,媒体席前很多球迷一边站起一边鼓掌。大屏幕给到阿德镜头,约翰掏出手机,对着大屏幕“咔嚓”——“阿尔德里奇,今晚41分,平了马刺生涯最高分”(上一次41分,是在16年季后赛对阵雷霆的系列赛第二场)

微信图片_20171130145311.jpg

赛后过了不到十分钟,阿尔德里奇走到更衣室外的过道,接受当地电视台的直播连线。他双膝都缠着冰袋,步伐沉重,看得出来真个人都很累,但是脸上却挂着灿烂的笑容。平时话不多的阿德,今天有些例外,他眉飞色舞的边比划边回答主持人的问题。

他(阿德今晚的表现)一如既往的出色,他一直是个全明星。”波波在赛后如是评价阿德,“防守端,进攻端,作为一个领袖,各方各面。他一直就很不可思议,今晚他又做到了。”

场边的金发阿姨丽塔和旁边的工作人员聊着天,每个人都由衷的为阿德感到开心。“波波故意的把他留在场上,就想看他上了40分。”“是啊!如果和卡瓦伊,可能35分就可以下来休息了。”“完全同意!他(阿德)需要一些特别的东西。”几个人你一言我一语的分析着。

今晚很特别,当他(阿德)得到40分那就很不一样。”加索尔谈论着阿德今晚的表现,“我真的很为他感到高兴,他早早的找到感觉,找到节奏,为球队做出了巨大的贡献。”

正如波波提到的,加索尔也觉得阿德将入选全明星:“已经打了21场比赛了,他(阿德)绝对是那个(全明星)水准的。我希望他继续保持,他现在真的是信心爆棚!”加索尔表示自己早就观察到了:“从第一天起,从训练营开始的时候,就能感觉到他身负使命,他的专注,他的决心,他的好身型等等。

微信图片_20171130145308.jpg

可是当事人阿德自己却没在想全明星的事,他坦言:“我就想好好的打好自己的比赛,争取赢球。(全明星)如果选上了就选上了。”阿德还解释道:“并不是我不想到达全明星的水准,而是我不会去“争”是不是全明星。做好我的本职工作,我就满意了。”

至于今晚为什么发挥这么好,阿德羞涩得笑着说:“我感觉很好,找到合适的时机,试着去投那些球,这是个很棒的夜晚!”阿德特意感谢了队友们的支持:“大伙都在找我,托尼,帕蒂(米尔斯),每个人都给我创造机会,我就是保持侵略性。”

米尔斯在上午的投篮训练时,就已经支持阿德的出色不止在数据上,赛后米尔斯又开始了“夸德模式”,他分享道:“很显然(阿德的)在数据上很出色,但是更不可思议的是他的效率,他比赛的方式,他在攻防两端的努力程度。他在更衣室里,或者我们私下开会时说话的方式,他很自如。他能够舒舒服服的做自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读