英格拉姆打出生涯最强一战 挑战KD仿若与影子对决

11-30 15:19 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

与自己的影子对位究竟是怎样的感觉,在本场比赛过后,凯文·杜兰特或许就是NBA联盟之中,在这一问题上最有发言权的人。

勇士在客场对阵湖人,所有人都认为这是一场毫无悬念的对决。但是由于英格拉姆的出色发挥,勇士队和湖人队抗衡到了最后时刻。此役,莺歌砍下了其职业生涯最高的32分,还屡次在与杜兰特的对抗之中占上风,这样的发挥令开拓者球星C.J.麦科勒姆都感到印象非常深刻。

“不久之后,英格拉姆就会成为一个大麻烦。”CJ也是在自己的推特上这样写道。

QQ截图20171130151844.png

虽说英格拉姆比杜兰特要小了8岁,江湖地位更是相差甚远。但是,这位2016年NBA的榜眼秀却在很多地方都与杜兰特非常相似。尤其是在身材上,他们二人都是长胳膊长腿,且有着不错的运控本领。在本场比赛之中,英格拉姆也是多次利用自己出色的身体条件突破完成得分。

当杜兰特起步突破的时候,一般防守人非常难以阻挡。而当英格拉姆开始突破的时候,杜兰特其实在有些时段也有些力不从心。加时赛的最后时刻,英格拉姆甚至有抢断杜兰特完成2+1将比分再度追平的机会。但很可惜,他还是没能自杜兰特犯规的情况之下,将球打中。

“经历失败总会让你变得更好,这是一个过程。布兰登今晚打得的确非常出色,而且我也确定,他能从今天的比赛之中学到很多东西。”在评价英格拉姆发挥的时候,沃顿也是说道。

DP3AlERWkAAh7M1.jpg

诚然,单场比赛砍32分对于杜兰特来说根本算不了什么。可对于英格拉姆来讲,这已经是他职业生涯最高光的夜晚。而杜兰特则是秀了一把常规操作,虽说他的比赛欲望并没有那么强,但KD还是砍下了29分,在比赛第四节的关键时刻,他命中了一记价值连城的三分球。而在加时赛之中,他又是迎着英格拉姆命中一记中投。在这记投篮命中之后,斯台普斯中心鸦雀无声。不禁让人感慨,姜还是老的辣。

事实上,虽说杜兰特和英格拉姆在球场上你来我往,双方互不相让。但在球场之下,这二人其实也有着相对不错的关系。杜兰特曾经在今年夏天说过,“如果英格拉姆需要帮助,他可以随时找我。”而英格拉姆也表示,KD一直是他最欣赏的球员。

此番对决,英格拉姆之所以如此较劲,并不是想着一定要击败杜兰特。或许在这位杜克大学的侧翼看来,对于杜兰特最好的尊重,就是尽全力想办法去击败他。而最终,英格拉姆也的确赢得了杜兰特的尊重。从比赛的收官阶段我们就能明显感觉得出来,KD毫无疑问的是在用全力与英格拉姆对抗。这感觉,就像是两个杜兰特在场上你来我往一般。

DP3AwkuU8AALMRu.jpg

英格拉姆赛后也是坦言,与杜兰特交锋的感觉的确令他非常兴奋。“他教会了我很多,指引着我前进,让我去屏蔽一切外界的干扰,就是想尽办法成为他那样的冷血杀手。”除此之外,两人在赛后的深情相拥,除了惺惺相惜之外,甚至还让人读出了一些传承的味道。

想当年,KD其实也是这样挑战过科比,挑战过詹姆斯,最终他也是成为了这个联盟之中的超级明星,是可以与科詹分庭抗礼的球员。而现在,英格拉姆也是在沿着前辈的足迹不断向前。以挑战者的姿态,向上攀爬。在今天精彩的对决结束之后,我们也是对他们二人之间的下一次交锋,有了更多的期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读