俄三位雪车选手涉药遭禁赛 遭禁赛运动员超二十人

沧桑 11-30 15:34 体坛+原创

体坛+通讯员沧桑报道
       当地时间11月29日,国际奥委会在官网上发布消息,三名俄罗斯雪车运动员卡西亚诺夫、普什卡廖夫和克胡辛因涉及2014年索契奥运会的兴奋剂指控而遭到了禁赛处罚。他们将被禁止参加以后举行的奥运会。
       国际奥委会表示目前正重新测试所有参加过索契冬奥会的俄罗斯运动员的样本,此前莫斯科反兴奋剂实验室前负责人罗琴科夫曾揭露索契冬奥会存在系统性的兴奋剂舞弊。但俄罗斯否认了这样的指控,指责这些人在制造政治阴谋,旨在破坏俄罗斯的国家声誉,限制俄罗斯体育的成功。
       俄罗斯雪橇联盟主席亚历山大·祖布科夫表示,此次被禁赛的三人都是国家队的领军人物,他同样指责国际体育机构试图削弱俄罗斯队的实力。
       在新闻发布会上他还表示,他们将尽一切可能保证主力运动员能够参加平昌冬奥会。
       国际奥委会的这一处罚使本月被禁赛的俄罗斯运动员总数超过了20人。12月,国际奥委会将公布俄罗斯运动员是否能参加2018年平昌冬奥会的决定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读