【NBA数读】“砍西蒙斯”引人关注 戈登比肩魔兽鲨鱼

孔阳 11-30 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是11月30日,NBA一共有10场比赛进行。在76人与奇才的比赛之中,奇才主帅布鲁克斯在比赛的最后一节玩起了“砍西蒙斯”的招数。最终,这位超级新人一共在末节罚了24球,猜猜他都制造了哪些纪录呢?

29

DP2XSQ3W4AAmcsO.jpg

76人队在今天击败了奇才,在比赛的最后一节,奇才队玩起了“砍西蒙斯”战术。仅这一节比赛,这位超级新人就24次站上罚球线,创造了NBA历史单节罚球纪录。与此同时,西蒙斯全场比赛更是罚了29球,他也成为了NBA历史上单场罚球次数第七多的球员。而在新秀层面进行比较的话,西蒙斯更是当之无愧的第一。

值得一提的是,奇才队在本场比赛的最后一节得到了48分,可他们还是输了球。在过去的26年来,这还是第一次。

41

DP24g0oVQAA3S3O.jpg

马刺队在今天击败了灰熊,在本场比赛之中,阿尔德里奇砍下了41分,他也成为了自从2012年2月的托尼·帕克以来第一位在AT&T中心砍下至少40分的马刺球员。在此之前,马刺队主场已经有连续235场比赛没有主队球员砍下过40+,在如今的NBA之中时间第四长。

21

QQ截图20171130164414.png

火箭队在今天击败了步行者,哈登砍下了29分。本赛季至今,哈登一共为火箭队出战了21场比赛,在这些比赛之中,哈登的个人得分都在20分以上。开季前21场得分全部都达到20+,哈登也是过去30年之中第四位达此成就的巨星。除了他之外,马龙、艾弗森和詹姆斯(两次)也曾有过这样的壮举。

20+65%

QQ截图20171130164500.png

活塞队在今天击败了太阳,在本场比赛之中,雷吉·杰克逊13投9中砍下全队最高的23分,布拉德利则是12投9中得到了20分。在过去的28年之中,这还是活塞队第一次两名后卫都砍下至少20分且命中率在65%以上。上一个达成此成就的活塞组合还是以赛亚·托马斯和乔·杜马斯。

40+15

DP2aQXUW4AAZ4Bu.jpg

魔术队在今天击败了雷霆,在本场比赛之中,魔术内线戈登砍下了40分外加15个篮板球。凭借此战,戈登也成为了魔术队史上继奥尼尔和霍华德之后第二位单场砍下至少40+15的球员。

除此之外,这也是戈登本赛季第二次砍下至少40分的两双。在联盟之中,只有戈登一人曾经不止一次砍下至少40+10的数据。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读