【打脸NBA】米罗蒂奇审时度势 菲兹戴尔自信过头

柴夫 11-30 17:43 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

当菲兹戴尔前一天还在比赛中底气十足地将小加索尔末节雪藏时,后一天他就被球队炒鱿鱼了。人人都知道他的离开和小加不可能没有关系,但后者的矢口否认让你也抓不到什么把柄。到最后只能怪菲兹戴尔自己倒霉,没有认清自己的现状,被球队毫无预兆地打了脸。

一周打脸

菲兹戴尔 灰熊

打脸指数:★★★★★

言论:“有时候为了冒险行事你会让一两名球员感到不开心(末节雪藏小加),这就是今天发生的事情。我拥有决定权,而且我也有理由那么做。赢球是我首先要考虑的事情。”(11月27日)

事实:灰熊第二天将其辞退,总经理给出的说法是“我们解雇菲兹戴尔不是因为他和小加的关系,而是因为我们开季的表现不够理想,而且我们看不到球队在短期内提高成绩的可能性。”

david-fizdale-d0eb9c7c6e223610.jpg

从事后众多NBA球员、教练为菲兹戴尔发声,你就能看出这位教头有多冤了。菲兹戴尔上赛季带领阵容残破的灰熊一举杀进季后赛,而且还在和马刺的厮杀中留下了“Take that for data”的赛后发布会经典一幕。曾几何时,他就是孟菲斯人心目中的英雄。

可惜这位教头到最后没能认清自己的处境。他可以为了赢球考虑,但球队已经八连败,管理层可以毫不留情用一句看不到希望否定你所做的一切。他也可以认为球队的比赛策略掌握在教练手中,但是和当家球星关系不和,这在如今的联盟往往对教练不利,特别是这样一位年薪只有250万的便宜教练。所以菲兹戴尔被打脸,旁观者看了多半会替他心疼吧。

米罗蒂奇 公牛

打脸指数:★★★★

言论:《芝加哥太阳报》称米罗蒂奇已经和球队沟通过,他不会再和波蒂斯一同出战,二者必须走一个。(11月27日)

事实:米罗蒂奇在最近一次采访中表示“我们是队友,显然我们都是为了球队去竞争,我们都要做我们应该为球队做的事情,是的,我已经接受了他的道歉。”

niko1.jpg

最惹人嘲笑的往往是那些自不量力的人,米罗蒂奇前后态度的反差不仅打了自己的脸,还让看热闹的人偷笑不止。当他和波蒂斯在训练中大打出手后,西班牙人坚定不移地表示这队里有我没他,让芝加哥管理层做选择。可是当他发现球队或许不会选自己的时候,态度一下就软了...

此前还一直拒绝和波蒂斯和解的米罗蒂奇主动示好,高举“公牛队友一家亲”的标语,和之前的态度判若两人。在全队都更认可波蒂斯的事后表态时,米罗蒂奇终于明白了,自己根本就没有较劲的资本。

比利·多诺万 雷霆

打脸指数:★★★

言论:“今天是全新的一天,希望我们能够展现出自己应有的实力,球队必须将这种状态延续。”(11月25日)

事实:赢完勇士之后雷霆再次“回归常态”,惨遭三连败。

20140222_inq_topics22z-a.jpg

狂屠勇士一战是多么解气!多么让人对雷霆充满希望啊!那场球过后,所有人都觉得这才是俄城三巨头该有的样子,他们会将这一场作为新起点,一扫之前的颓势。球迷们这么想就算了,作为主教练的多诺万显然也被胜利冲昏了头脑,自己带的队有几斤几两不知道吗?

赢勇士之后,雷霆已经遭遇了三连败。从惜败活塞,到惨败联盟垫底的小牛,再到今天输给此前9连败的魔术,雷霆的表现甚至还不如和勇士交手之前。照着这个节奏发展下去,多诺万会不会成为下一个菲兹戴尔呢?(当然了,他可是很会哄球星的。)

拉瓦尔·鲍尔

打脸指数:★★

言论:“我儿子在NBA会比库里更出色。”(2月16日)

事实:今日正面交锋库里率勇士击败湖人,赛季至今鲍尔场均9分7篮板7助攻,库里26分6助攻5篮板。

DP2pWjfX4AEDoRI.jpg

早在年初“球爹”就放出过这样的豪言,“我儿比库里强!”当时人们就把这当成了笑话,等着勇士打湖人的时候库里教鲍尔做人,今日一战,两人差距有多大已经很明显了。

且不提眼下的湖人不可能战胜勇士,单说个人表现,鲍尔要想和库里相比好歹也得将自己的投篮好好练练吧。没人要求你和库里一样准,但这31%-26%-47%的三项命中率是不是太惨了一点啊?“球爹”赛后还在大言不惭地吐沫飞溅,称自己“死之前鲍尔都比库里更好。”我们还是把他当一个病人吧...

托尼·帕克 马刺

打脸指数:★

言论:“莱昂纳德的状况很好,已经开始合练了,距离复出大概还有两三周时间吧。”(11月28日)

事实:波波维奇被问到这件事时表示,“哦?是帕克医生说的吗?”

Tony+Parker+Gregg+Popovich+San+Antonio+Spurs+mcULqx-9wdwl.jpg

在莱昂纳德复出这件事上波波维奇一直神神秘秘的,好不容易帕克复出之后“说漏了嘴”,告诉大家马刺前锋最近2、3周就会回归,老爷子又用自己的嘲讽打了法国跑车的脸。

“你们都相信帕克医生吗?我可不会去咨询他。”老爷子一脸正经地diss帕克,让我们更心疼跑跑了。从小被波波骂到大,都已经算是球队元老了,就不能给我们帕克留点面子吗!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读