【篮谈11.30】擦枪走火!科尔遭遇友军超强嘲讽火力

11-30 17:49 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

超级新人被掐中七寸 西蒙斯竟与奥尼尔弱点相同

当年,奥尼尔横行霸道,诸强为了限制他的发挥便会祭出“砍鲨”战术。在奥尼尔的整个职业生涯之中,他的罚球命中率只有52.7%,当鲨鱼走上了罚球线,他也就随之变成了一条小黄鱼。后来,霍华德、小乔丹、德拉蒙德等等中锋同样有这样的弱点。教练们也会时不时的祭出“砍霍”、“砍乔”等等战术,其收效也总是不错。

maxresdefault.jpg

可在今天,奇才队的主教练斯科特·布鲁克斯则是在球队落后的时候再次祭出了“砍人”战术,可他针对的对象则是本·西蒙斯。在本场比赛的第四节,奇才全队一共犯规23次,他们更是24次将本·西蒙斯送到了罚球线上。单节24次罚球,这是新的NBA历史纪录,而全场29次罚球也能排在联盟历史单场罚球榜的第7位。

幸运的是,这位状元郎在后面也挺争气。比赛最后的8记罚球,他命中了其中的6记,最终帮助球队取得了胜利。不过,不管西蒙斯表现如何,作为后卫的他能够被“砍人战术”针对,也算是一个奇葩了。

screen-shot-2015-12-04-at-85425-pmpng-578844b0da20389c_副本.png

浓眉两次怒怼裁判首次被驱逐

继昨天詹姆斯由于抱怨裁判,最终被直接驱逐出场,安东尼·戴维斯今天又重蹈了詹姆斯的覆辙。

在今天鹈鹕和森林狼队的比赛中,戴维斯因为第二节短短的半分钟内,因为对判罚不满,连续抱怨裁判,最终领到个人第二次技术犯规被驱逐出场,这也是戴维斯职业生涯355场比赛以来,首次被裁判驱逐出场。

5ceb843a-dc85-40f0-983f-b199feb457d9.jpeg

当值裁判肯·摩尔在赛后首先谈到了戴维斯的第一次技术犯规。据摩尔描述,当时戴维斯在篮下进攻之后,就开始往回跑指着裁判,并且嘴里一直喊着一些脏话。而第二次技术犯规,是由于戴维斯在防守中被吹了防守犯规,之后他再一次对着裁判进行大骂,而这两次技术犯规仅仅隔了不到半分钟,戴维斯的情绪一定受到了影响。

事实上,当一位彪形大汉怒吼着向我狂奔过来时,被其气势压制,连哨子都拿不稳的我,自然也会毫不犹豫行使自己联盟负于的权力让他离我越远越好。

a546389a0ade0651cbb89c2bbb12905_副本.png

湖人勇士互黑:沃顿是勇士“最差”代理主帅?

湖人和勇士这两支球队,可以算是NBA互相之间渊源最深的对手之一。湖人队现任主帅卢克·沃顿曾担任过勇士助教,而新赛季的勇士阵中也有了前湖人球员尼克·扬的加盟。在今天双方比赛之前,两支关系不错的球队也互相开起了玩笑。

根据《圣何塞水星报》记者Mark Medina报道,勇士公关在社交媒体上拿沃顿开起了玩笑。“勇士队史代理主帅胜率榜:排名第1的是迈克·布朗(12胜0负,100%胜率),排名倒数第1的是沃顿(39胜4负,90.6%胜率)”勇士公关写道。

575519967305079706.jpg

可是殊不知,勇士公关这一次却把自己的主教练科尔给坑了,在这三位教练中,执教勇士4年,科尔83.2%的胜率才是三人中的最低。

u=334981607,2489991843&fm=11&gp=0.jpg

米罗蒂奇称已接受波蒂斯道歉:我们都是公牛人

赛季公牛队留给我们最深刻的印象不是他们在场上的表现,而是赛季初波蒂斯与米罗蒂奇制造的内讧。

事情发生后,被打的米罗蒂奇态度很强硬,他拒绝了波蒂斯的任何道歉方式,僵持不下的双方也让球队陷入了两难的境地,毕竟两个人一个有潜力,一个刚刚续约是球队很好的即战力。

事情日前终于发生了转机,米罗蒂奇在采访中表示他已经接受了波蒂斯的道歉。“我们是队友。”米罗蒂奇说道。“我们在同一支球队效力,显然我们都是为了球队去竞争,我们都要做我们应该为球队做的事情,是的,我已经接受了他的道歉。”

比赛过程中,摄影师还抓拍到了二人击拳的画面,对此我们只想说,你们才算是“真!表面兄弟”。

168555299473432598.jpg

将天赋带到费城?曝詹皇若跳出合同76人将展开追逐

公认的联盟第一人勒布朗·詹姆斯将在明年夏天成为自由球员,届时他将有权决定是否执行球员选项从而继续留在骑士。

有关詹姆斯的去留问题有很多种说法,除了留在骑士外,此前呼声最高的是詹姆斯将加盟洛杉矶的球队,而在近日,詹姆斯的下家又新增了一个,它就是费城76人队。

05e62d7f0ba0449e4351d9c4a949a0f.png

据《今日美国》著名记者Jeff Zillgitt报道,如果詹姆斯在明夏跳出合同的话,联盟高管认为76人队总经理科朗杰洛会展开追逐。Zillgitt还表示,如果詹姆斯希望继续追逐总冠军的话,76人队也将成为他有意的下家之一。

实际上,一旦詹姆斯加盟,困扰76人的最大问题将是年轻球员的发展。若搬来这尊大佛之后,球员一个个都像欧文一样愤懑离队,76人真的是剪了芝麻丢了西瓜。

0646d5d.jpg

今日赛况

1dfae64c5bd897bcad62b2ccc842d01.png

今日十佳球

戈登实战大风车 霍华德轰炸禁区

明日预告

d0d32631cbf807fe88fb7c9a3b141c2.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读